«Подружка Гэтсби» или вечерняя укладка в ретро-стиле

Начало лета — это не только пора отпусков, морских пикников и пляжных вечеринок, но еще и первый в жизни выпускной бал. Ну или первый в жизни выпускной бал для ваших детей. Поэтому самое время задуматься о вечернем платье, которым можно поразить даже тех, с кем знакомы уже 10 лет, и о том, какая укладка будет соответствовать этому наряду. По традиции обратимся к такому значительному светскому событию, как Каннский кинофестиваль, и посмотрим, какие тренды в прическах прослеживались в этом году на красной ковровой дорожке. 

«Великий Гэстби» — фильм, который открыл фестиваль — задал определенный стилистический тон всей церемонии: как мы уже писали, многие киноздвезды обратились к эпохе 1920-х годов и сделали ретро-стиль уверенной звездной тенденцией. Его популярность не могла не коснуться и причесок. Модель Изабель Гулар и актриса Розарио Доусон на красной ковровой дорожке примерили на себя образ кинодив эпохи Золотого Голливуда: прическа с «холодной волной» в сочетании с красной помадой — легкий способ почувствовать себя новой Марлен Дитрих или Гретой Гарбо. 

Еще один простой способ обновить свой образ — поиграть с длиной волос. Модель Петра Немкова и актриса Николь Кидман удивили французскую публику своими короткими волосами а-ля каре. Однако стричь длинные локоны для этого совершенно необязательно — необходимо лишь знать некоторые тонкости парикмахерского искусства. 

В нашем выпуске сегодня стилист Яна Мешкова покажет, как без помощи ножниц превратить длинные волосы в короткие, как правильно управлять «холодной волной» и как сделать простую и изысканную вечернюю укладку в ретро-стиле.

Фотограф — Александр Любин, модель — Анна Ляшко

Источник: Новый Калининград.Ru

Другие материалы в рубрике: