123 Собачники охамели. Надо их штрафовать и пополнять казну. - Вопросы и ответы - Новый Калининград.Ru
Мои вопросы Задать вопрос



Сообщить об ошибке!

Собачники охамели. Надо их штрафовать и пополнять казну.

Автор:
Аннотация:

Предлагаю сделать Калининград и  города области, свободными от собак, которые без намордника, и за которыми не проводится уборка в людных местах самими владельцами. ввести ощутимые штрафы с повышающим коэффициентом за рецидив. Также предлагаю гражданам проявлять бдительность и сообщать о соседях-нарушителях.


Собственно пост и доводы с цитированием закона о содержании животных:

То, что происходит последний год уже просто поражает воображение. Собачники уже полностью могут делать, что хотят. Вчера баба водила двух кобелей-кабанов без поводка и намордников возле чужого малюсенького ребеночка качающегося на качельке на площадке возле дома, сегодня лично видела, как стадо собачников выгуливали огромных собак на территории ШКОЛЫ, причем именно в ПЕСОЧНИЦЕ, куда днем приходят и дошколята. Возле летнего озера от собачников с собаками без намордника не протолкнуться.

Предлагаю собачников выслеживать и налагать на них штрафы, согласно законам или принять новый с повышенными коэффициентами. город станет чище, люди без собак спокойнее, а казна чуток подзаработает на нарушителях.

Как я это вижу, например, для борьбы с выгулом собак на территориях школ:
1. Патрульные выделяют один вечер и сидят в засаде возле школы, например, возле школы №6 (Московский район), школы №45, особенно важная также территория вокруг Летнего озера - просто рай для нарушителей.
2. Предлагаю штраф:
2.1 Как только появляется собачник на территории, например школы, собачника окружают с автоматами и выписывают штраф (повышенный, т.к. это школьная территория, 10000р., вполне хорошая сумма на первый раз). Если у собачника нет с собой паспорта, его доводят до квартиры и ждут документов. Также если не будет предъявлен документ осмотра на собаку, выписывается дополнительный штраф.
2.2. При ловле собачника с собакой без намордника в скверах, парках, возле озер, штраф может быть поменьше (но лучше бы такой же). Действия аналогичны п. 2.1
3. После месячного рейда хотя бы эпизодически, собачники уже начнут шевелить мозгами, если у них они не атрофировались полностью, и проблема будет решена на полгода/год.
4. При выполнении рейдов, необходима, конечно, защита сотрудников, одежда, боевое оружие, возможно палки с петлей на конце, снотворное для агрессивных животных (включая хозяина).
5. Надеюсь, данные мероприятия позволят по-быстрому закрыть тему собак без намордников в городе и выгуливаемых в неположенных местах. Как таковых к собакам в надежных крепких намордниках, но без поводков, претензий особых не имею.



ТЕПЕРЬ ЧТО ГОВОРИТ ЗАКОН (есть в конце этого поста):

Как видит это закон:
Для собачников, которые набегут в данную тему с пеной у рта, сообщаю, что в Калининградской области существует закон о содержании собак/животных. Мне удалось найти лишь от 2005 года и я цитирую выдержки оттуда, не думаю, что он сильно поменялся (ожидаю в теме того, кто опубликует свежую версию):

ВЛАДЕЛЕЦ ОБЯЗАН:

- осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия
- владельцам домашних животных при выгуле производить незамедлительно уборку продуктов жизнедеятельности животных (сюрприз, да, собачники? кто из вас не нарушал закон, поднимите руку?)
- Число животных, содержащихся в многоквартирных жилых домах, не должно превышать более двух взрослых особей в квартире.
- там есть и другие пункты, про общежития, про коммуналки, кому надо подробнее гуглите, весьма любопытно.


ВЫГУЛ СОБАК ЗАПРЕЩЕН:

--- Запретная территория - территория, где выгул или появление с собакой запрещается. Это - все дошкольные и школьные учреждения с прилегающей территорией, Юридические и физические лица обязаны размещать на входе в места общего пользования знаки о запрете посещения их с животными (КТО-НИБУДЬ ВИДЕЛ ВОЗЛЕ ХОТЬ ОДНОЙ ШКОЛЫ ТАКОЙ ЗНАК? ШТРАФ ШКОЛ ПОДДЕРЖИВАЮ, ИБО НАДО ЗАКОНЫ СОБЛЮДАТЬ, А НЕ ПЛАКАТЬСЯ КАК МАЛО ПЛАТЯТ).

--- Социальная зона - вся остальная территория города, статус которой не определён (типа сквер, пешеходный проход и т.д.), где вывод собак разрешен только на коротком поводке и в наморднике (за исключением собак комнатно-декоративных пород и малых беспородных собак до 35 см в холке, которых разрешается выводить на поводке без намордника). (ВЫ ВЪЕЗЖАЕТЕ, ДОРОГЕ СОБАЧНИКИ, ЧТО У ВАС НЕТ ОТМАЗКИ ВЫГУЛИВАТЬ БОЛЬШУЮ СОБАКУ БЕЗ НАМОРДНИКА? ДАЖЕ ПУДЕЛЯ.).

--- В местах общего пользования (лифты, лестничные площадки и марши, коридоры, подъезды домов и т.д.) собаки должны быть на коротком поводке и в наморднике (за исключением комнатно-декоративных пород и малых беспородных собак).



Создаю тему пока здесь, для обкатки, а вообще хотелось бы, чтобы ее переместили в общественный форум.
Свое согласие на перенос темы в раздел к собачникам не даю.

Ссылка и полный текст найденного закона:
Скрытый текст
просмотров: 141