Корпус «Новой Сельмы» в Калининграде стал 15-м домом «СУ-155», достроенным «РосКапом»

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

В Калининграде во вторник торжественно перерезали красную ленточку у первого сданного дома ЖК «Новая Сельма» в одноимённом районе. Официально дом был введён в эксплуатацию несколько дней назад, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru». На очереди — сдача ещё трёх домов комплекса.

Напомним, комплекс «Новая Сельма» в Калининграде строила дочерняя компания гиганта «СУ-155» — «СК „РосСтрой“». Около года строительство практически не велось — дольщики жаловались, что на объекте «вбивается по два гвоздя в неделю», хотя первый корпус должны были сдать ещё к лету 2015 года. Достройкой объектов «СУ-155» в России в итоге занялся банк «Российский капитал». Калининградские дольщики за год провели более 10 акций протеста, требуя возобновить строительство комплекса. В апреле 2016 года строительство комплекса возобновилось. Планируется, что первые три дома «Новой Сельмы» будут сданы до конца 2016 года. Последний корпус — в I квартале 2017 года. Всего в жилкомплексе ждут свои квартиры порядка 580 семей. Застройщиком выступает «РК Строй», финансирует строительство банк «Российский капитал».

Всего в России достраивается 145 домов «СУ-155» в 14 регионах. «Мы уже 14 домов сдали, это 15 дом. В этом году мы сдадим 58 домов, и вернем квартиры порядка 15 тыс дольщиков, — рассказал журналистам председатель правления „Российского капитала“ Михаил Кузовлев. — Остальные дома будут достроены в 2017–2018 году. Что касается Калининграда, то мы сейчас ввели один дом, 196 семей получили свои квартиры, до конца года мы введём ещё 3 дома, и, собственно, понятно, что один дом может быть введён в начале первого квартала, но точно вам скажу, что Калининград первым решит проблему дольщиков „СУ-155“». Отдать ключи дольщикам первого корпуса планируется к сентябрю.

Самое читаемое:

Комментарии к новости