Санатор «СУ-155» профинансировал достройку «Новой Сельмы» на 221 млн из 750 млн рублей

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Банк «Российский капитал» финансирует достройку объектов «СУ-155», в том числе ЖК «Новая Сельма» в Калининграде, за счёт продажи свободных квартир. Об этом во вторник журналистам сообщил председатель правления «Российского капитала» Михаил Кузовлев, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Мы достраиваем эти дома за счет продажи свободных квартир, в том числе используются средства банка, поэтому для нас главный источник, который мы используем при финансировании достройки квартир, — это активы СУ-155, которые сейчас собрали у себя в холдинге, и плюс свободные квартиры», — сказал он. По словам Кузовлева, деньги от продажи свободных квартир поступают на спецсчет, откуда идут только на достройку домов «СУ-155».

«Сейчас именно в этих четырех домах есть 111 квартир свободных. Чтобы достроить все дома, нужно порядка 750 млн рублей, сейчас мы 221 млн уже профинансировали», — добавил он.

Напомним, комплекс «Новая Сельма» в Калининграде строила дочерняя компания гиганта «СУ-155» — «СК „РосСтрой“». Около года строительство практически не велось — дольщики жаловались, что на объекте «вбивается по два гвоздя в неделю», хотя первый корпус должны были сдать ещё к лету 2015 года. Достройкой объектов «СУ-155» в России в итоге занялся банк «Российский капитал». Калининградские дольщики за год провели более 10 акций протеста, требуя возобновить строительство комплекса. В апреле 2016 года строительство комплекса возобновилось. Планируется, что первые три дома «Новой Сельмы» будут сданы до конца 2016 года. Последний корпус — в I квартале 2017 года. Всего в жилкомплексе ждут свои квартиры порядка 580 семей. Застройщиком выступает «РК Строй», финансирует строительство банк «Российский капитал». Первый дом комплекса был введён в эксплуатацию в начале июля.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости