Власти города еще не получали средств из Фонда ЖКХ на расселение аварийных домов

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Аварийное жилье

Власти Калининграда не получали в этом году средств на расселение жильцов аварийных домов из федерального и регионального бюджетов. Об этом во вторник во время оперативного совещания в администрации города рассказал председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Александр Зуев, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Мы уверены, что муниципальную программу по переселению из аварийного жилья мы исполним на все 100%. Однако хотелось бы добавить, что, к сожалению, ее закрываем без какой-либо помощи, несмотря на то, что нам было обещано, что мы, как передовики, получим средства из федерации или области. Последний раз с представителями региональных властей разговаривали накануне подготовки доклада. Ими было сказано, что нам отказано, как на уровне федерации, так и на уровне области», — пояснил Зуев.

По словам чиновника, в 2016 году планируется расселить 11 домов, в которых проживает 87 семей. «На эти цели из муниципального бюджета будет потрачен 61 млн рублей. Поэтому мы рассчитываем, что по одобренной нашей заявке получим 156 млн рублей. Ведь в следующем году нам потребуется расселить в три раза большей семей. Все документы и ключи по этому году „аварийщикам“ администрация передаст в октябре — ноябре месяце», — отметил заместитель главы города.

Напомним, в понедельник Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку Калининградской области на получение финподдержки на возмещение бюджетных расходов на реализацию принятой после 1 января 2013 года и досрочно завершенной региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья. Калининградская область должна получить на эти цели из средств госкорпорации 156,05 млн рублей.

Самое читаемое:

Комментарии к новости