Мэрия: жители 613 домов в Калининграде получат перерасчет за отопление

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Отопительный сезон
Перерасчет делается по решению суда из-за допначислений в 2015 году.

Калининградцы получили первые квитанции с перерасчетом за отопление. Всего речь идет о жителях 613 домов, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе мэрии в среду.

Таким образом, руководство МП «Калининградтеплосеть» исполнило требование суда вернуть деньги, переплаченные горожанами в октябре—декабре 2015 года, отметили в администрации Калининграда. «Решение суда касается домов, где должны были быть установлены общедомовые приборы учёта тепла (ОДПУ). В судебном вердикте значатся 74 дома, однако по решению руководства „Теплосети“ перерасчёт был сделан по всем адресам (613 домов), куда с октября по декабрь 2015 года приходили квитанции за отопление с повышающим коэффициентом», — отметили в мэрии.

В сообщении приводится скан одной из квитанций, которая демонстрирует, что владельцу квартиры площадью 53,7 квадратных метров сделан перерасчет на сумму 1340 рублей.

Напомним, месяц назад апелляционная коллегия Калининградского областного суда оставила без изменений решение о незаконности действий МП «Калининградтеплосеть» по выставлению дополнительных счет-квитанций за неполные апрель и октябрь 2015 года.

Самое читаемое:

Комментарии к событию