Областные власти призвали мэрию судиться из-за вывесок на Ленпроспекте

Артур Крупин, Гарри Гольдман, Евгений Костромин. Фото — Александр Жиров, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Городской облик

Вице-премьер правительства Калининградской области Гарри Гольдман дал указание мэрии Калининграда до 1 марта решить вопрос с вывесками на Ленинском проспекте в областном центре. Об этом он заявил во время рабочего выезда в среду, 27 декабря, сообщает корреспондент «Нового Калининграда». В выезде помимо Гольдмана принимали участие заместитель главы Калининграда Артур Крупин, советник губернатора Вячеслав Генне и главный архитектор области Евгений Костромин.

Во время выезда чиновники областного правительства и городской администрации осмотрели внешний вид домов на Ленинском проспекте на предмет соответствия предложенному дизайн-коду. Эта улица входит в официальный маршрут Чемпионата мира по футболу, и там сейчас ведется ремонт фасадов домов. До 1 февраля 2018 года мэрия должна получить гарантийные письма от владельцев и управляющих магазинов и других заведений, которые расположены в этих домах, о том, что в течение месяца, к 1 марта, они приведут внешний вид вывесок, дверей и окон на первых этажах к рекомендованному. К письму также должен быть приложен визуализированный план изменений — какими видят вывески сами предприниматели.

В случае, если мэрия не добьется от владельцев магазинов таких гарантий или гарантии не будут выполнены, Гольдман порекомендовал администрации Калининграда добиваться соблюдения правил дизайн-кода в суде. На вопрос о том, сколько может продлиться суд по такому вопросу, Гольдман ответил, что у правительства есть варианты решения, которые они могут предложить владельцам магазинов на Ленинском проспекте.

В сентября 2016 года премьер-министр Дмитрий Медведев призвал для каждого города в стране разработать свой дизайн-код, регламентирующий внешний вид информационных вывесок, рекламных объектов и фасадов домов.

Самое читаемое:

Все новости за день

Комментарии к новости