Минэкономразвития планирует ограничить иностранцев в сделках с недвижимостью

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Государство собирается запретить иностранным гражданам снимать или арендовать недвижимость в РФ без специального разрешения. В министерстве предполагают, что закон вступит в силу в начале 2015 года. Об этом в среду сообщает «Российская газета».

На данный момент ведётся работа над законопроектом, и в целях его доработки были направлены запросы в Минрегион, МИД, ФСБ, ФМС и Минюст с просьбой предоставить предложения в пределах своей компетенции.

Также издание напоминает, что сейчас для иностранцев уже действует ряд ограничений. Например, им запрещено покупать «земельные участки, находящиеся на приграничных территориях, земли сельхозназначения, участки в границах морских портов, а также предназначенные для размещения транспортной инфраструктуры, для обороны страны и безопасности государства», — цитирует газета разъясняющее письмо министерства.

Напомним, в сентябре в Госдуму был внесён законопроект, предусматривающий депортацию иностранцев, совершивших за год два и более административных правонарушения.

Самое читаемое:

Комментарии к новости