Генне: «Пешеходная улица — это не ковер от дома до дома, где люди ходят в тапках»

Сквер на пересечении Житомирской и Ленинского проспекта. Иллюстрация предоставлена пресс-службой администрации Калининграда.
Все новости по теме: Транспортные проблемы

Представляя проект реконструкции Ленинского проспекта в Калининграде, главный архитектор Вячевлав Генне высказал идею о том, что улицу Житомирскую можно было бы сделать пешеходной. Как он пояснил позднее корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», это не означает прекращение автомобильного движения.

«Пешеходная улица — не обязательно, что от дома до дома ковер лежит и все в тапках ходят. Это говорит о том, что возможно ее сделать односторонней, уменьшить автомобильный статус, увеличить тротуар и сделать его более качественным, чтобы можно было там ходить, как в тапках», — пояснил Генне.

Также он отметил, что сейчас на этой улице узкий и «убитый» тротуар, к которому планируется привлечь внимание и благоустроить. «Проезд, естественно, останется», — еще раз подчеркнул он. Также главный архитектор упомянул, что это одна из тех улиц, на которых в нормальном состоянии сохранилась брусчатка, что следует выделить при благоустройстве.

Текст: Алёна Пятраускайте

Самое читаемое:

Комментарии к новости