Григоренко: вторую полосу на 9 Апреля запустим не раньше 5 сентября

Сергей Григоренко. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Генеральный директор компании-подрядчика ЗАО «ДСП», ведущего ремонтные работы на улице 9 Апреля, Сергей Григоренко, считает, что затянувшиеся археологические раскопки могут сорвать сроки окончания реконструкции объекта. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» он сообщил во время телефонного разговора в понедельник.

«Насколько именно затянется работа, сейчас сказать сложно. Задача стоит открыть движение по второй полосе улицы 9 Апреля к 1 сентября. В данных условиях более реальными выглядят сроки 4-5 сентября», — отметил Григоренко.

По словам директора строительной компании, повлиять на работу археологов он не может, поскольку «ДСП» не является заказчиком данных работ. «Специалисты изучают обнаруженный культурный слой на смежных с нашим объектом участках. Их работы курируют компании-застройщики», — рассказал собеседник.

Рабочие «ДСП», по словам Григоренко, не могут пока приступить к ремонту тротуаров из-за археологических раскопок. Они переведены на другие участки ремонтируемой дороги. «Но без окончания этого этапа не сможем своевременно приступить к следующему», — пояснил он.

Напомним, что в пятницу председатель комитета архитектуры и строительства Калининграда Артур Крупин подтвердил вероятность переноса срока окончания работ на участке 9 Апреля, на территории которого ведутся археологические исследования. «Нам сейчас нужно найти оптимальное решение, чтобы, не нарушая законодательство, касающееся объектов культурного наследия, дать возможность нашему подрядчику вести работы», — сказал председатель комитета архитектуры и строительства Калининграда.

Отметим, что весь комплекс работ по ремонту дороги на ул. 9 Апреля, начавшийся в марте 2015 года, должен завершиться к концу декабря. На ремонт из областного и городского бюджетов было выделено более 360 млн рублей.

Текст: Марина Райберг

Самое читаемое:

Комментарии к новости