Власти Калининграда хотят построить школу на 1,5 тысячи мест на ул. Артиллерийская

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Администрация Калининграда хочет построить на ул. Артиллерийской новую школу на 1,5 тысячи мест. Об этом в понедельник на гражданских слушаниях по развитию микрорайона рассказал вице-мэр Артур Крупин, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Школу планируется построить неподалёку от нового детского сада, правда, желаемый участок принадлежит Министерству обороны. В данный момент областные и городские власти ведут переговоры с ведомством о передаче земель.

Кроме того, сейчас уже ведётся проектирование школы на 825 мест на пересечении с Липовой аллеей. «В следующем году при наличии проекта школы с положительным заключением госэкспертизы есть возможность защитить в Москве финансирование и в 2016 году приступить к строительству новой школы», — пояснил Крупин. И добавил, что так как микрорайон очень интенсивно развивается, сейчас будет решаться вопрос о целесообразности строительства школы на 825 мест и проектировании в короткие сроки и строительству школы сразу на 1 500 мест. Участок для большой школы уже предусмотрен и образован, осталось только забрать его у Минобороны.

Если будет принято решение о строительстве большой школы, то судьба участка на Липовой аллее, где планировалось построить школу на 825 мест, будет решаться отдельно. Чиновник не исключил возможности предоставления этого участка частному инвестору для строительства необходимых жителям объектов, например для ФОКа.


Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости