Руководитель ЗАГСа: город 2 года не может найти землю для нашего нового здания

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Строительство

Директор ЗАГС (агентства) Калининградской области Надежда Костикова считает, что основной причиной, мешающей строительству нового здания для учреждения, является отсутствие предоставленного региональным центром земельного участка. Об этом в среду она рассказала корреспонденту «Нового Калининграда.Ru».

«Поручение по планированию отдельного здания для ЗАГСа было дано губернатором региона еще в конце 2012 года. Его мы не можем выполнить, потому что администрация Калининграда до сих пор не определилась с земельным участком для будущего здания», — пояснила Костикова.

Она также рассказала, что есть сложности и с проектированием объекта. «Был конкурс, фирма, которая его выиграла, затянула по срокам. Поэтому, если честно, мы даже не знаем, когда в обозримом будущем у города появится современное здание ЗАГСа», — уточнила руководитель агентства.

Неудовлетворительное состояние здания в Калининграде, а также помещений ЗАГСов в Нестерове, Багратионовске, по словам Костиковой, может быть улучшено, в том числе и за счет грантовых средств по программе приграничного сотрудничества до 2020 года. «Хотелось бы включить эти объекты в следующую программу», — уточнила руководитель ЗАГС (агентства) Калининградской области.

О причинах столь долгого поиска участка для нового здания управления записи актов гражданского состояния в Калининграде пресс-служба мэрии оперативно ответить не смогла, предложив обратиться в соответствующее подразделение администрации с запросом. В пресс-службе Совета депутатов Калининграда напомнили, что не раз ставили вопрос о неудовлетворительном состоянии помещения на Зарайской, 27. «Еще в июне 2012 года на заседании комиссии по местному самоуправлению был поставлен вопрос об этом, приглашался прежний руководитель учреждения. Тогда было решено направить обращение почетному гражданину Калининграда Людмиле Путиной о возможности использования помещений Центра развития русского языка в парке „Юность“ для регистрации брака. Он остался без ответа», — пояснили в пресс-службе городского парламента.

Текст: Станислав Пахотин

Самое читаемое:

Комментарии к новости