В администрации рассказали, почему Калининград не получил средств на капремонт из облбюджета

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Закон о капремонте

Калининград не получил средств из регионального бюджета по программе капитального ремонта многоквартирных домов из-за отсутствия возможности обеспечить ее софинансирование. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказал заместитель председателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев.

«К сожалению, привлечь средства на цели капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов не представилось возможным из-за того, что в бюджете Калининграда нет средств на финансирование программы в необходимой пропорции»,— отметил чиновник. При этом он пояснил, что в бюджете запланированы средства на проведение капитального ремонта домов по судебным решениям в размере 44,5 млн рублей.

Напомним, что по областной программе капитального ремонта домов муниципалитетам Калининградской области из регионального бюджета было выделено 300 млн рублей. Дома в Калининграде будут ремонтироваться исключительно за счет средств, собранных с жильцов. На 2016 год сформирована программа ремонта на сумму около 419, млн рублей.



Текст: Станислав Пахотин

Комментарии к новости