Вступил в силу закон о жалобах в ФАС на действия чиновников в стройсфере

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Строительство

Вступил в силу закон, наделивший ФАС России полномочиями по рассмотрению жалоб в отношении госорганов, муниципалитетов и инженерно-технических организаций, отвечающих за сферу строительства. Об этом в понедельник сообщается на сайте антимонопольной службы.

«С жалобой в ФАС России смогут обратиться юридические лица не позднее 3 месяцев с момента совершения обжалуемого действия. Обращение рассматривается в семидневный срок. В случае подтверждения нарушения регулятором будет выдано обязательное для исполнения предписания для устранения этого нарушения», — указано в сообщении.

Законопроект, вступивший в силу 10 января, также позволяет привлекать нарушителей к административной ответственности. Чиновников можно будет оштрафовать на 3–5 тысяч рублей, при повторном нарушении штраф возрастает в 10 раз либо нарушитель на два года дисквалифицируется. Штрафы для организаций, осуществляющих подключение к сетям, составят 10–40 тысяч для должностных лиц и 100–500 тысяч рублей для организаций, однако за повторное нарушение предусмотрена дисквалификация до 3 лет или увеличенная сумма штрафа: для должностных лиц до 50 тысяч и до 1 миллиона рублей для организаций.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости