Ремонт домов на протокольных маршрутах к ЧМ-2018 сократился до Ленинского проспекта

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Ремонт домов к ЧМ-2018

К ЧМ-2018 в Калининграде решено отремонтировать за бюджетные деньги только фасады домов на Ленинском проспекте. Об этом в понедельник и ходе рабочего выезда рассказал глава города Александр Ярошук, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Изначально планировалось отремонтировать на протокольных маршрутах 93 дома, соответствующее постановление было подписано в августе 2015 года. Предполагалось, что дома будут отремонтированы в рамках краткосрочной программы капремонта с помощью муниципальной поддержки. Три дома на Ленинском проспекте уже прошли через ремонтные работы. Однако, по словам главы города, планы пришлось пересмотреть из-за кризиса. «Скорее всего, сумму сейчас не могу сказать, но 80% будет финансировать область, 20% — мы. И всё-таки мы хотим, чтобы 5% финансировали жители. Речь идёт о Ленинском проспекте», — пояснил Ярошук, отметив, что главное сейчас — сделать лицо города, поэтому остальные дома пришлось отложить. «Остальные дома просто-напросто не попадут. Мы планировали Остров, Трибуца, Невского планировали, но нет денег, что ты сделаешь», — подытожил мэр.

Согласно списку, представленному администрацией города в августе, по Ленинскому проспекту должно быть отремонтировано 13 домов.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости

«Ремонт домов к ЧМ-2018» в новостях: