Власти региона объявили тендер на проект тренировочной площадки к ЧМ-2018 в Светлогорске

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018

Власти Калининградской области объявили конкурс на проектирование тренировочной площадки к Чемпионату мира по футболу 2018 года в Светлогорске. Информация о нем появилась на портале государственных закупок.

В соответствии с техническим заданием к тендеру, в курортном городке должен появиться комплекс сооружений, включающий в себя тренировочное поле размером 105×68 метров с травяным покрытием, трибуны на 500 мест, административно-технические помещения, паркинг, гаражи, котельная и трансформаторная подстанция. Расположится он по адресу: ул. Балтийская, 31. Окончательный срок сдачи объекта — первый квартал 2018 года. После проведения чемпионата мира травяное покрытие должно быть заменено на искусственное.

Победитель конкурса должен будет представить к концу сентября комплект проектной документации, в котором будут отражены архитектурные решения по всем перечисленным объектам. Победитель будет объявлен уже 11 марта этого года. Начальная цена контракта, который будет оплачен из средств областного бюджета, составляет почти 10 млн рублей.

Напомним, что светлогорская тренировочная площадка наряду со стадионами «Сельма», «Локомотив» и «Пионер» включена в утвержденный ФИФА перечень объектов для подготовки команд-участниц Чемпионата мира по футболу 2018 года.



Текст: Станислав Пахотин

Самое читаемое:

Комментарии к новости