В Калининграде запретили оформлять субсидии на ЖКУ без оплаченных квитанций за капремонт

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Закон о капремонте
В Калининграде оплата платежей в Фонд капитального ремонта стала обязательным условием для получения субсидий на жилищно-коммунальные услуги. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили несколько жителей областного центра, намеревавшихся оформить субсидии из-за роста платежей за отопление.

«За январь получили квитанцию, в которой сумма за отопление в полтора раза больше, чем за ноябрь. Решили оформить субсидию на ЖКХ. Однако в службе „одного окна“ выяснилось, что теперь необходимо приносить квитанции по оплате платежей в Фонд капремонта, без них субсидий не будет, — рассказала пользователь „Нового Калининграда.Ru“ Любовь. — У нас квитанции из Фонда капремонта пришли сразу за 4 месяца — раньше не присылали. Сумма получилась значительная, нет сейчас возможности её оплатить за один раз. Думала, что сделаю это, когда придет весна и не будет так тяжело с платой за отопление. В общем, выбор такой — или платить сейчас за четыре месяца в Фонд капремонта и оформлять субсидию. Или не платить в Фонд капремонта и не оформлять субсидию. Наверное, выберу второй вариант. Потому что денег после оплаты „жировки“ за отопление и прочие услуги элементарно не осталось. А если заплачу за капремонт, то субсидия вряд ли эти дополнительные затраты покроет».

Отметим, информацию о необходимости предоставления квитанции за капремонт подтвердили в едином информационном центре по предоставлению социальных услуг. Диспетчер центра пояснила, что для оформления субсидии необходимо предоставить паспорт, свидетельства о рождении детей, справку о зарплате за предыдущие 6 месяцев, копию лицевого счета из управляющей компании, СНИЛС, оплаченные квитанции за жилищно-коммунальные услуги, свет, газ, капремонт. «Если ваши расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают 22% от совокупного дохода семьи, вам полагается субсидия», — отметили в справочном центре. Подавать документы можно в службу «одного окна» либо в МФЦ на Сельме.

Напомним, экс-министр ЖКХ (в настоящее время курирующий этот сектор вице-премьер Максим Федосеев) в интервью «Новому Калининграду.Ru» рассказывал, что платеж за капремонт также будет включен в субсидирование для малоимущих категорий населения при расчете субсидии на ЖКХ.

Текст: Оксана Майтакова

Самое читаемое:

Комментарии к новости