Из-за подготовки к ЧМ-2018 жители Острова остаются без горячей воды

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Реконструкция Высокого моста, которая должна начаться весной текущего года, принесёт жителям острова Октябрьский некоторые неудобства, в том числе на некоторое время оставит их без горячей воды. Об этом во вторник в ходе выезда на объект рассказал вице-мэр Артур Крупин, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Эта теплотрасса снабжает существующую жилую застройку, демонтаж её планируется после завершения отопительного сезона, и восстановлено должно быть отопление к началу отопительного сезона», — указал чиновник на трубу, идущую вдоль моста. По его словам, работы на противоположном берегу Старой Преголи уже начались, новые трубы будут проложены по дну реки на глубине 12 метров. Жителям Острова придётся несколько месяцев летом прожить без горячей воды.

«Конкурс отыгран, подрядчик есть, он уже начал работу на той стороне, очень сложные работы на 12-метровой глубине будут проходить. Две трубы-пятисотки, которые будут снабжать Остров. Задача стоит, чтобы к отопительному сезону все работы были закончены», — заявил глава города Александр Ярошук.

Контракт на перекладку сетей отыгран отдельно, конкурс на реконструкцию Высокого моста власти планируют объявить в марте, чтобы в апреле начать работы. К ЧМ-2018 в Калининграде собираются отремонтировать оба моста, ведущие на Октябрьский остров — работы на Деревянном мосту начнутся после завершения реконструкции Высокого, ориентировочно — к середине 2017 года. «Вы за технические вопросы вообще не волнуйтесь. Вода будет, будут некоторое время проблемы с горячей водой, это правда. Мы постараемся сделать в кратчайшие сроки. Всё зависит от подрядчика, который выиграл конкурс, поэтому сейчас что-то говорить мне не хотелось бы. Вот всё подвели, камеры сейчас сделают и перекладку, по большому счёту, это быстро. Как подрядчик будет работать, что я могу сказать. Сделаем, чтобы минимум времени не было горячей воды у наших жителей и соответственно войти в отопительный сезон», — утешил журналистов Ярошук.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости