На ремонт дома на ул. Серпуховская из бюджета выделили 12,5 млн рублей

Фото пресс-службы администрации Калининграда
Все новости по теме: Недвижимость
На ремонт многоквартирного дома по ул. Серпуховская, 37–41, город выделил 12,5 млн рублей. Соответствующие поправки в бюджет муниципалитета в среду одобрили депутаты горсовета, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«У нас очень серьезная проблема с домом по ул. Серпуховская, это бывшее общежитие, где мы выделяем 12,5 млн для того, чтобы сделать техническую документацию и быстрее провести конкурсную процедуру, чтобы приступить уже в ближайшее время к ремонту этого здания. Там уже действительно и перекрытие прогнило, и небезопасно уже людям находиться в этом здании», — пояснил глава горсовета Андрей Кропоткин.

Отметим, что дом был построен в 1965 году, ранее это было общежитие завода «Янтарь» с общими кухнями, туалетами, умывальными. В 2009 году общежитие официально превратилось в многоквартирный дом.

Из-за длительных протечек на сетях водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения произошла просадка межкомнатных перегородок и нарушение технического состояния фундамента. В 2013 году город уже выделял 460 тысяч рублей на обследование строения. В 2015-м была изготовлена проектно-сметная документация, согласно которой стоимость 1-го этапа выполнения работ по капремонту инженерных сетей и основных конструкций первого этажа оценили более чем в 11 млн рублей. Работы должны быть завершены до начала следующего отопительного сезона.



Текст: Алла Сумарокова

Самое читаемое:

Комментарии к новости