Воробьев: инвесторы не торопятся приватизировать областное имущество, ожидая падения цен

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Программу приватизации областного имущества за 2015 год не удалось исполнить из-за экономической ситуации в стране. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», сообщил в четверг на заседании областной Думы глава областного агентства по имуществу Александр Воробьев.

По его словам, инвесторы «придерживают» деньги, надеясь на дальнейшее падение рынка недвижимости. «При этом наша задача — не разбазаривать имущество, а получить доход в областной бюджет. Мы не хотим особо снижать цену приватизации, ведь рост когда-нибудь начнется», — отметил Воробьев.

Кроме того, как отметил глава агентства, на торги выставляется не самое лучшее имущество, которое не особо интересует большую часть инвесторов. «Если бы выставили на торги хорошее имущество, оно бы быстро было продано. К примеру, бывший военный городок на ул. Химическая можно продать за 50 млн рублей. Но мы хотим продать его за 200 млн рублей», — добавил он.

Александр Воробьев напомнил, что городок был передан с прежним назначением земельного участка «под военные объекты», что значительно удешевляет стоимость имущества. В настоящее время агентство проводит работу по переводу земельного участка под гражданские цели.

Текст: Оксана Майтакова

Самое читаемое:

Комментарии к новости