Цуканов поручил внести в облдуму закон о льготах на оплату капремонта

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов поручил срочно внести в областную Думу закон о предоставлении льгот отдельным категориям граждан по оплате обязательных взносов на капитальный ремонт. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в субботу сообщили в пресс-службе областного правительства.

Напомним, что в конце 2015 года федеральный центр разрешил субъектам установить компенсирующие выплаты в размере 50% от взноса за капремонт 70-летним одиноко проживающим неработающим пенсионерам-собственникам и в размере 100% — 80-летним одиноко проживающим неработающим пенсионерам-собственникам.

Кроме того, субсидия может устанавливаться для семей, состоящих только из совместно проживающих неработающих пенсионеров, один из которых — собственник в возрасте старше 70 лет — тогда размер выплаты составит 50%, или старше 80 лет — тогда компенсация составит 100% от обязательного взноса на капремонт.

«Министерство ЖКХ и ТЭК совместно с министерством социальной политики учтёт в региональном законе в первую очередь те категории граждан, которые указаны в федеральном законодательстве. Также планируется включить ещё одну социально-незащищённую категорию пенсионеров, чтобы поддержать нашим законом тех, кто больше всех в этом нуждается», — сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Максим Федосеев.

К дополнительной категории относятся одиноко проживающие неработающие собственникам, получающие пенсию по старости (по инвалидности) и социальную доплату к пенсии, а также собственники, проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих пенсионеров, являющихся получателями пенсий по старости (по инвалидности) и социальной доплаты к пенсии, — в размере 50%.

«Подготовьте закон в кратчайшие сроки, согласуйте со всеми структурами и внесите в областную Думу в ближайшее время, чтобы действие закона началось с 1 января 2016 года, что позволит получить гражданам компенсацию за прошедшие месяцы нового года», — поручил Николай Цуканов.

Текст: Анастасия Лукина

Самое читаемое:

Комментарии к новости