Мэрия Калининграда разрешила не оплачивать допсчета за отопление до 1 июля 2016 года

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Отопительный сезон
Администрация Калининграда ввела отсрочку на оплату дополнительный счетов за отопление за октябрь и апрель, которые были выставлены жителям областного центра в январе. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», сообщил в ходе заседания круглого стола в пятницу директор предприятия «Калининградтеплосеть» Эдуард Куровский.

По его словам, горвласти ввели отсрочку на оплату квитанций на три месяца, затем эта отсрочка была продлена на такой же срок. Таким образом, квитанции можно не оплачивать до 1 июля 2016 года.

Куровский напомнил, что дополнительные счета были выставлены в соответствии с законодательством, поскольку ранее начисления за октябрь и май ошибочно проводились не за полный месяц, а по фактическим дням отопительного сезона. При этом директор предприятия подтвердил, что в настоящее время прокуратура проводит проверку законности выставления дополнительных счетов. «Никаких представлений от прокуратуры мы пока не получали», — отметил он.

Напомним, калининградцам, в домах которых не установлены приборы учёта, в январе пришли квитанции, требующие оплатить отопление с начала октября при фактическом начале отопительного сезона с 15 числа. Горвласти ранее утверждали, что это требование «Теплосети» вполне законно.

Текст: Оксана Майтакова

Самое читаемое:

Комментарии к новости

«Отопительный сезон» в новостях: