Власти нашли проектировщика озеленения у стадиона ЧМ-2018, сбившего цену на торгах на 4 млн рублей

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
Конкурсное агентство области определило победителя тендера на проект озеленения и благоустройства территории вокруг стадиона к ЧМ-2018. Протокол рассмотрения заявок опубликован в документах госзакупки.

Контракт предполагается заключить с обществом с ограниченной ответственностью «Институт реставрации, экологии и градостроительного проектирования», занявшим первое место. Эта организация снизила цену контракта более чем на 4 млн рублей. Изначально были объявлены торги на сумму чуть более 31 млн рублей. Компания изъявила готовность выполнить работы за 26 млн 300 тысяч рублей. Второе место заняло общество с ограниченной ответственностью «Дорсервис-Калининград», готовое работать за 23,4 млн рублей.

Напомним, торги были объявлены в феврале. В соответствии с конкурсной документацией, победитель тендера должен будет до 1 июля 2016 года предъявить проект, прошедший государственную экспертизу. В нем должны быть представлены решения по озеленению и комплексному благоустройству территории вокруг стадиона, подходов к контрольно-пропускным пунктам спортивной арены, элементов инфраструктуры для маломобильных групп населения, а также сметы и прайсы на все виды используемых материалов и необходимых работ.

Текст: Алёна Пятраускайте

Самое читаемое:

Комментарии к новости