Цуканов: если строитель «стакана» в Светлогорске не изменит проект, стройки не будет

Фото — Цезарь Петровский, проект — сайт «Калининградского торгово-строительного холдинга»
Строитель апарт-отеля в Светлогорске должен будет пойти на компромисс по поводу внешнего вида здания или не завершать работы. Об этом заявил глава региона Николай Цуканов во время рабочего выезда на строительство стадиона к ЧМ-2018, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Тот проект, что я видел, изначально был несколько другим. Через неделю после праздников ещё раз соберу всех архитекторов и уточню, какое решение они приняли. Сейчас стройка приостановлена. Я думаю, что нужно поменять форму, а содержательная часть может остаться. Для меня важно, чтобы был лифт. Даже если там будет ресторан — пожалуйста, смотровая площадка — пожалуйста, даже апарт-отель не смущает. Но в каком виде. Он должен украшать город, а не уродовать его», — подчеркнул губернатор.

При этом Николай Цуканов отметил, что, возможно, следовало бы «прописать всю полосу набережной» в проектах, чтобы отель не выделялся на общем фоне.

В то же время глава области отдельно отметил, что в случае, если не удастся найти компромисс, строительство будет остановлено. «Какой вариант у застройщика есть? Либо строить, либо не строить. Если не поменяет проект, значит строить не будет. Поменяет — значит достроит», — заключил Цуканов, высказав надежду на то, что «разум восторжествует».

Текст: Алёна Пятраускайте

Самое читаемое:

Комментарии к новости