Власти и инвестор гостиницы у СК «Юность» вернулись к идее моста на остров Канта

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018

Инвестору гостиницы у СК «Юность» снова предложено построить мост вместо речного вокзала. Об этом в среду на конференции «День реки» в Музее Мирового океана корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил глава комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Артур Крупин.

«Обременение в любом случае в инвестиционном контракте существует, но с годами меняется. Город развивается, появляются новые потребности, но изначально достаточно больше количество калининградцев были за строительство пешеходного моста, поэтому в окончательном варианте вернулись к этому предложению. Сейчас оно в стадии разработки. Если говорить с юридической точки зрения, то официально в инвест-контракт изменения еще не внесены, но мы все ближе и ближе к этой дате, когда они будут внесены», — сказал Крупин. По словам чиновника, город и инвестор сошлись на том, что именно пешеходный мост необходим в этом месте для обеспечения доступности как гостиницы, так и ММО, несмотря на то, что мост обойдётся дороже, чем вокзал.

Сказать, будет ли мост разводным, вице-мэр не смог. «Сейчас специалисты прорабатывают несколько инженерных решений. Конечно же, разводной мост будет дороже, поэтому после того, как будут со специализированными службами согласованы судоходные габариты, которые необходимо обеспечить в этой части русла реки Преголя, будет принято окончательное решение, но стремимся, чтобы он был стационарным, это более реалистичное решение», — пояснил чиновник. По его словам, есть желание построить мост до 2018 года. «Если в течение 2–3 месяцев будет найдено решение, которое устроит все службы морские, портовые все администрации и инвестора, то за этот срок мы сможем построить такое инженерное сооружение», — подытожил он.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости