Завтрак:
Обед: салат из рыбных консервов по советскому рецепту.
Вариация советского салата «Мимоза», который был популярен в
Вариант «когда быстро надо
Ужин: суп из рыбных консервов с сухариками.
Полбаночки скумбрии, полторы картофелины, полморковки и половинка луковицы.
В кипящую воду кладем нарезанный картофель и морковку, позже добавляем лук. Варим 15–20 минут, затем добавляем консервы и варим еще 5 минут. Чтобы суп не был совсем жидким, на сковородке жарим сухарики из двух кусочков хлеба, которые затем добавляем в готовый суп. В итоге получается 1,5–2 тарелки супа — в зависимости от количества воды.
Арифметика выживания:
3 кусочка хлеба — 4 рубля 80 копеек (полбуханки нарезного Галицкого 15 рублей, в пакете 10 кусочков);
5 яиц — 27 рублей 50 копеек;
баночка тунца — 46 рублей;
морковка — 3 рубля 10 копеек;
лук — 1 рубль 19 копеек;
картофель — 3 рубля;
майонез, маленький пакетик — 13 рублей 80 копеек;
огурец — 5 рублей 60 копеек;
3 чашки чая — 7 рублей 50 копеек (1 пакетик 2,5 рублей из пачки в 50 рублей (20 пакетиков).
Итого: 112 рублей 49 копеек
Ощущения: казалось бы, полноценное меню, но через
Алёна Пятраускайте, выживающий журналист
2014 © Новый Калининград.Ru.