•  

Мясо крабов и важное открытие

Завтрак: кружка кофе, творожный сырок.

Обед: салат из крабового мяса и риса.

Полпачки крабового мяса, консервированная кукуруза, огурец, вареный рис.    

И снова привет рецептам из 90-х, когда ни одно праздничное застолье не обходилось без него. Салата из крабовых палочек (на самом деле — из фарша сурими). Отвариваем рис, к нему добавляем нарезанное крабовое мясо, кукурузу и огурец. Обычно заправляют майонезом, но я, как ни странно, предпочитаю сок от кукурузы. С ним отчего-то вкуснее.

Ужин: котлетки из крабового мяса с рисом и овощами.    

Оставшиеся полпачки крабового мяса, одна крупная картофелина, лук, вареный рис в качестве гарнира

Отвариваем картофель, лучше нарезанный. Сливаем воду, разминаем до состояния пюре. Добавляем туда мелко нарезанные крабовые палочки и лук, солим получившуюся массу, формируем из нее котлетки. Лучше делать их небольшими, так как крупные биточки при переворачивании могут развалиться. Обжариваем котлетки на сковородке. От салата у меня осталось немного кукурузы и половинка огурца. Добавляю их к вареному рису и получаю довольно сытный ужин.

Арифметика выживания:

творожный сырок — 22 рубля;    
крабовое мясо — 39 рублей;    
рис — 14 рублей 50 копеек (около 1/3 пачки, которая стоит 41 рубль);    
небольшая луковица — 90 копеек;    
картофель — 1 рубль 80 копеек;    
огурец — 4 рубля 90 копеек;    
маленькая баночка консервированной кукурузы — 30 рублей;    
три пакетика растворимого кофе — 6 рублей (один пакетик — 2 рубля).

Итого: 119 рублей 10 копеек

Ощущения: время от завтрака до обеда отслеживалось по секундам. После салата захотелось перекусить через несколько часов после еды. Очень проголодалась спустя 4–5 часов. Открытием дня стали котлетки, рецепт которых нашелся во всемирной паутине. Неожиданно они оказались нежными и довольно вкусными. Но в 4 часа ночи, или утра, проснулась от того, что невыносимо хотелось кушать.

Алёна Пятраускайте, выживающий журналист

Алёна Пятраускайте