Завтрак: кружка кофе и овсянка, сваренная на воде.
Полдник: чай и круассан с клубникой.
Обед: суп из вермишели и тушенки.
Как и все блюда из тушенки, это очень простое: отвариваем макароны в подсоленной воде, за 5 минут до готовности добавляем тушенку. Лично я предпочитаю выбрасывать кусочки сала, но, с другой стороны, с ними еда более сытная. Наслаждаемся едой на природе.
Ужин: гречка с тушенкой, на десерт чай и две конфетки.
Приготовление ужина практически такое же, как и обеда, только воды нужно взять меньше, чтобы получилась каша, а не суп.
Арифметика выживания:
Овсяная крупа — 7 рублей (пачка 34,70);
кофе — 2 рубля;
чай в термос — 5 рублей;
круассан — 13 рублей;
гречка — 13 рублей 50 копеек;
вермишель — 15 рублей 50 копеек;
банка тушенки — 60 рублей;
2 конфеты — 3 рубля 80 копеек.
Итого 119 рублей 80 копеек
Ощущения: по сравнению с обычным самочувствием в походе, утомляемость чуть выше, но сытная еда подкрепила силы и улучшила настроение. В походе, а иногда и в жизни тушенка — наше все. Кстати, один знакомый программист говорил, что из нее можно приготовить 29 разных блюд.
Алёна Пятраускайте, выживающий журналист
2014 © Новый Калининград.Ru.