Завтрак: кабачковые оладьи и чай.
Небольшой кабачок, одно яйцо, полстакана муки, соль.
Кабачок очищаем, трем на терке, добавляем муку и яйцо, солим по вкусу. Обжариваем с двух сторон.
Обед: гречка и куриные желудочки с перцем.
100 г гречки, 200 г куриных желудочков, один красный перец, небольшая луковица.
Гречку отвариваем на гарнир. Куриные желудочки чистим и отвариваем 25–30 минут в подсоленной воде (бульон не выливаем). Затем обжариваем желудочки, добавляем к ним лук и перец. Жарим около 5 минут, после чего добавляем немного бульона и тушим до готовности (10–15 минут).
Ужин: овощное рагу и куриная грудка.
1 небольшой кабачок, 3 картофелины, 2 небольших помидора, луковица, морковь, соль и черный перец, куриная грудка.
Натертую на терке морковку и нарезанный лук обжариваем на сковородке, добавляем к ним картофель, через 5 минут кладем кусочки очищенного кабачка. Обжарив около 5–7 минут, перекладываем в кастрюлю и заливаем бульоном, оставшимся от обеда. Тушим 5 минут, добавляем полтора помидора, нарезанных ломтиками, соль и перец. Тушим до готовности. Параллельно обжариваем куриную грудку с нарезанной половинкой помидора.
Арифметика выживания:
2 небольших кабачка — 25 рублей;
яйцо — 4 рубля;
мука — 3 рубля;
2 луковицы — 3 рубля;
гречка 7 рублей (пакетик из упаковки в 5 штук стоимостью 35 рублей);
куриные желудочки 26 рублей;
перец — 7 рублей;
морковь — 1 рубль;
картофель 2 рубля 50 копеек;
помидоры — 2 рубля;
чай — 2 рубля 50 копеек;
2 чашки кофе — 4 рубля;
куриная грудка (140 грамм) 25 рублей 20 копеек (цена на рынке 180 рублей/кг).
Итого: 112 рублей 20 копеек
Ощущения: приятная сытость, сильное удивление разбросом цен в Калининграде и радость от того, что проведение эксперимента выпало на осень, когда фермеры и дачники собирают свой урожай.
Алёна Пятраускайте, выживающий журналист
2014 © Новый Калининград.Ru.