•  

Больничное меню


Когда простужаешься, утро начинается не с кофе, а с очередной дозы прописанных лекарств. Но много медикаментов вредноы для желудка и аппетита. Поэтому, следуя советам моей мамы, варю кастрюльку куриного бульона, который пью небольшими пиалочками в течение дня. Чтобы не наскучило, добавляю туда отваренное яйцо, разрезанное пополам. В другую порцию — сухарики из черного хлеба с чесноком. Вообще, чеснок можно добавлять и в сам бульон перед едой, предварительно измельчив.

Бульон:

2 куриных бедрышка с костью отвариваем в кастрюле с водойы.

Сухарики: в сковородке обжариваем нарезанный колечками зубчик чеснока, затем добавляем туда хлеб, порезанный кубиками.

Когда станет легче, можно сделать из отваренной курицы салат или, слегка поджарив ее, съесть с салатом из свежих овощей и лука. Я сделала салат из помидоров и огурца, добавив туда побольше лука, чтобы поскорее поправиться.

Арифметика выживания:

2 куриных бедра — 83 рубля
Головка чеснока — 10 рублей
Яйцо — 4 рубля
2 кусочка хлеба — 2 рубля 60 копеек
Небольшая луковица — 1 рубль 10 копеек
Помидор — - 7 рублей
Огурец — 4 рубля 50 копеек

Итого: 112 рублей 20 копеек

Ощущения: когда болеешь, день путается с ночью и все время хочется спать, а аппетит пропадает напрочь, но совсем не есть нельзя. А если употреблять вместе с пищей лук и чеснок, такая еда поможет поскорее выздороветь.

Алёна Пятраускайте, выживающий журналист

Алёна Пятраускайте