Завтрак: овсянка с яблоком.
Полстакана овсяных хлопьев, одно яблоко, корица по вкусу, можно сахар.
Отвариваю овсянку на воде (можно на молоке, но у нас сегодня день без животной продукции), за пару минут до готовности добавляю туда нарезанное на кубики очищенное яблоко и корицу. Затем выключаю плиту и оставляю еще на пару минут на горячей конфорке.
Обед: картошка с капустой и морковью.
2 картофелины, четверть или меньше кочана капусты, морковь, черный перец.
Пока изучала сайты с рецептами, кушать захотелось неимоверно. Поэтому обжариваю картошку, параллельно тушу капусту с морковью. Такое вегетарианство в русском стиле.
Ужин: макароны с
200 граммов макарон, 2 помидора, зубчик чеснока, 6 маслин без косточек, перец.
Отвариваем макароны. Параллельно обжариваем нарезанный кружочками чеснок и маслины. Добавляем туда нарезанные кубиками помидоры, солим, слегка обжариваем. Затем смешиваем соус с макаронами.
Арифметика выживания:
Овсяные хлопья — 6 рублей;
Яблоко — 7 рублей;
2 картофелины — 11 рублей;
Морковь — 2 рубля 40 копеек;
Капуста — 9 рублей (четвертинка);
Макароны — 21 рубль;
Помидоры — 8 рублей 20 копеек;
Чеснок — 4 рубля;
Маслины — 25 рублей (примерно, от стоимости баночки);
Корица — 2 рубля;
Перец — 6 рублей;
2 кружки кофе — 4 рубля.
Итого: 95 рублей 60 копеек
Ощущения: Несмотря на то, что еды получилось достаточно много, после не было ощущения тяжести. Но немного быстрее приходило чувство голода. В целом достаточно удивлена сытностью еды без мяса и разнообразием рецептов, которые увидела на кулинарных сайтах. Получилось достаточно дешево, и на оставшиеся деньги можно было купить пирожное, но в мой любимый крем добавляют масло и яйца, что нарушило бы чистоту эксперимента сегодняшнего дня.
Алёна Пятраускайте, выживающий журналист
2014 © Новый Калининград.Ru.