Завтрак: домашний творог и сливы
Перекус: кофе латте
Обед: гречка с мясом и с грибами
200 гр гречки, 200 гр фарша, 6–7 грибов, 1 небольшая луковица
Обжариваем очищенные грибы с нарезанным полукольцами луком на сковородке, затем добавляем туда мясной фарш. Когда он дойдет до готовности, смешиваем с заранее сваренной гречкой.
Ужин: доедаю гречку и делаю на десерт запеченные в микроволновке яблоки
На одно яблоко — 2 чайные ложки творога, 2 чайные ложки сахара, корица
Мытое яблоко разрезаем, вычищаем сердцевину. В получившуюся ямку кладем сахар и корицу по вкусу. Ставим в микроволновку на 1–2 минуты, затем добавляем по ложечке творога и оставляем еще на 1 минуту. Готово.
Арифметика выживания:
Стакан творога на автобусной остановке на окраине города — 20 рублей
Фарш (на рынке города) — 40 рублей
Гречка — 8 рублей
Луковица — 90 копеек
Корица — 2 рубля
Сахар — 3 рубля
2 чашки чая — 5 рублей
Грибы, сливы и яблоки — собраны бесплатно.
Итого: 78 рублей 90 копеек
Стоимость кофе мне неизвестна, поскольку это угощение, но от дневного бюджета остался 41 рубль 10 копеек. Можно считать, что потратила их на кофе.
Ощущения: насыщенный по вкусам день, еда довольно сытная, но на самом деле я уже в предвкушении завтрашнего дня, когда наш эксперимент закончится, и можно будет кушать все, что душе угодно, не задумываясь о деньгах.
Алёна Пятраускайте, выживающий журналист
2014 © Новый Калининград.Ru.