Колледж агротехнологий и природообустройства

Уникальные специальности, востребованные профессии
Меньше месяца назад произошло эпохальное событие для системы профобразования региона — слияние Гусевского агропромышленного колледжа и Озерского техникума природообустройства.
Учебные заведения с богатейшими традициями и уникальными специальностями объединяют педагогический коллектив и материальную базу.
Само по себе это означает уже то, что новый колледж агротехнологий и природообустройства
(он уже получил государственную аккредитацию)
предоставит нынешним и будущим студентам гораздо больше возможностей, чем оба его «прародителя».
Сегодня некоторые специальности, которые войдут в план будущего учебного года, нельзя получить больше нигде в Калининградской области. Это «ветеринария», «агрономия», «землеустройство», «строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов», «лесное и лесопарковое хозяйство», «защита в чрезвычайных ситуациях», «земельно-имущественные отношения», «технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Они традиционно оказывались наиболее востребованными в озерском и гусевском колледжах до этого.
Уже сейчас новое учебное заведение активно работает с работодателями. И Гусевский агропромышленный колледж, и Озерский техникум природообустройства имели обширные связи с крупнейшими предприятиями своего профиля: студенты проходили практику и стажировки, потом их с удовольствием брали на работу. В феврале этого года в Колледже агротехнологий и природообустройства прошли «недели агрохолдингов», активное участие в них приняли компании «Долгов Групп», АПХ «Залесье», RBPI Group, «Калининградская мясная компания» (холдинг «Мираторг).
Выпускники специальностей, связанных с природообустройством, востребованы в государственных структурах, таких как Главное управление МЧС России по Калининградской области, «Калининградмелиоводхоз», региональное «Управление охотничьего и лесного хозяйства». Молодых специалистов в сфере дорожного хозяйства охотно трудоустраивают крупнейшие областные подрядчики — например, ЗАО «ВАД».
Очевидно, что уровень обучения благодаря слиянию двух колледжей станет еще более высоким. 80% преподавателей объединенного учебного заведения имеют высшее образование. Из них 22 преподавателя получили высшую квалификационную категорию, еще 22 человека первую квалификационную категорию. Это специалисты высокого класса, которыми гордится региональная система профобразования.
Стоит отметить, что студенты обоих учебных заведений, составивших Колледж агротехнологий и природообустройства, принимали ежегодное участие в чемпионатах «Молодые профессионалы» Worldskills Russia в региональных, отборочных и финальных этапах. Эта традиция продолжится. В итоге, например, в Гусеве по специальности «Ветеринария» был создан сертифицированный центр компетенций, а в Озерске по специальности «Геодезия» они занимаются систематическим сбором наиболее важных знаний, навыков и умений, связанных с важными для сельского хозяйства и экономики региона отраслями.
Материально-техническая база включает спортивный зал, стадион, благоустроенные общежития — как в Гусеве, так и в Озерске. В ресурсном центре колледжа — сварочная мастерская, лаборатория диагностики оборудования, машин и механизмов, ветеринарная клиника, учебное хозяйство и машинно-тракторный парк с 28 единицами современной техники. По всем специальностям предусмотрено бюджетное обучение, по наиболее востребованным — таким как «Ветеринария», «Экономика и бухгалтерский учет» и т.д. есть возможность получать образование на коммерческой основе.
ПРОГРАММЫ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ СРЕДНЕГО ЗВЕНА
На базе основного общего образования (9 классов)
На базе среднего общего образования (11 классов)
ПРОГРАММЫ ПОДГОТОВКИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ, СЛУЖАЩИХ
На базе основного общего образования (9 классов)
ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ (для лиц с ОВЗ)
Колледж агротехнологий и природообустройства
Калининградская область, г Гусев, ул.Тимирязева, 3

Телефон приемной комиссии:
8 (40143) 3 38 40

e-mail: katip39@mail.ru
©2019 «Новый Калининград.Ru»
На правах рекламы