Санкт-Петербургский аграрный университет

Обучение в Калининграде, практика — в Германии и Польше
Калининградский филиал Санкт-Петербургского государственного аграрного университета готовит специалистов высокого класса с 1959 года. За это время вуз выпустил более 10 тысяч профессионалов, востребованных не только в нашем регионе, но и далеко за его пределами.
Аграрный университет является единственным отраслевым вузом в Калининградской области. Вот уже 60 лет филиал обучает агрономов, зоотехников, агроинженеров, а также экономистов и менеджеров. Профессионализм выпускников — результат не только насыщенной учебной программы, но и регулярной практики студентов во время обучения. Вуз предоставляет возможность прохождения практики в Германии, Польше, Белоруссии, Чехии с последующим трудоустройством. Также филиал тесно сотрудничает с ведущими профильными организациями региона. Выпускники устраиваются в крупнейшие предприятия области — ООО «Мираторг Запад», ООО «Залесский фермер», ГК «Залесское молоко».
Этот год для калининградского филиала Санкт-Петербургского государственного аграрного университета — юбилейный. Вуз отмечает своё 60-летие, оставаясь по-настоящему современным учебным заведением. Здесь внимательно относятся к преподавательскому составу и ориентируются не только на теоретиков, но и на практиков. Всего здесь работают 62 преподавателя: девять докторов наук, 30 кандидатов, двое членов-корреспондентов Международной академии аграрного образования, один — заслуженный агроном России.
В университете порядка 50 уютных аудиторий. Все они оборудованы новейшей техникой, необходимой для обучения будущих агрономов, зоотехников, агроинженеров, экономистов и менеджеров.
У филиала есть собственное учебное поле площадью 20 гектаров, служащее важной базой для научно-исследовательской работы студентов и преподавателей. Здесь осваивают технологии выращивания сельскохозяйственных культур, изучают болезни растений, учатся проводить их обработку химическими препаратами и многое другое.
В калининградском филиале Санкт-Петербургского государственного аграрного университета есть возможность как очного, так и заочного обучения. На каждой специальности предусмотрены бюджетные места. Иногородним студентам и студентам заочной формы обучения предоставляется общежитие.
Очная форма обучения
Заочная форма обучения
Лицензия № 1413 от 22.04.2015 г.
Санкт- Петербургский государственный аграрный университет
Полесск, ул. Советская, 10

Телефон приемной комиссии:
+7 (40158) 3 75 28

kf.spbgau.ru
©2019 «Новый Калининград.Ru»
На правах рекламы