Калининградский государственный технический университет

Готовит специалистов, за которыми выстраиваются очереди
Калининградский государственный технический университет (КГТУ) давно завоевал славу главного российского вуза в отрасли рыбного хозяйства и остается флагманом отраслевого образования. Но КГТУ активно развивается как многопрофильный университет — сейчас здесь свыше 40 направлений подготовки для будущих бакалавров, магистров, специалистов, и главная гордость вуза сейчас — его инженерные специальности. Экономическая школа технического университета — старейшая и лучшая в области.
Некоторых специалистов в регионе готовит только КГТУ, и потому выпускники не испытывают проблем с трудоустройством: работодатели сами ищут их.
За выпускниками целого ряда специальностей университета выстраиваются очереди, студенты проходят практику на базе ведущих российских и зарубежных предприятий рыбохозяйственной отрасли. Уровень трудоустройства выпускников на сегодняшний день составляет 95-97%.
Слава и гордость университета — профессорско-преподавательский состав. Вуз с 90-летней историей 60 лет назад переехал в Калининград, вместе с ним переехала и уникальная научная школа. За полвека в регионе она только окрепла, и сейчас в КГТУ работают более 550 преподавателей и научных сотрудников, в том числе 64 профессора, докторов наук, и 288 доцентов, кандидатов наук, около 80 академиков и членов-корреспондентов международных и общественных Российских Академий наук, 22 заслуженных деятеля науки, высшей школы и других отраслей.
Иногородним студентам предоставляются места в благоустроенном общежитии.
Абитуриентам доступны различные формы обучения. Свыше 4 тыс. человек сейчас обучается на очном отделении, около 2 тыс. студентов получают образование заочно. Еще около 500 человек учатся по очно-заочной (вечерней) форме. За свою историю вуз подготовил более 33 тысяч «очников» для предприятий России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Выпускники КГТУ работают в странах Африки, Азии, Европы и Латинской Америки.


Помимо научной школы и образования высочайшего качества КГТУ привлекателен для абитуриентов своей студенческой жизнью. Здесь несколько десятков студенческих объединений, ребята выпускают студенческий журнал, у вуза есть своя лига КВН, интеллектуальный клуб по игре «Что? Где? Когда?», многочисленные танцевальные и музыкальные коллективы.
Одно из приоритетных направлений работы КГТУ научная и инновационная деятельность. Ежегодно ученые университетского комплекса выпускают монографии, сотни статей, участвуют в крупнейших международных конференциях и форумах, прославляя в науке имя Калининградского государственного технического университета и зачастую страны. К числу наиболее сильных направлений научной деятельности относятся аквакультура и рациональное использование водных биологических ресурсов, пищевая биотехнология, энергетика и энергоэффективность, промышленное рыболовство и другие. Калининградский государственный технический университет был и остается ведущим вузом в отраслевой науке.
КГТУ предлагает различные формы и ступени образования. Здесь реализуются программы подготовки бакалавров, дипломированных специалистов и магистров, послевузовские программы подготовки кандидатов и докторов наук, а также различные программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов.
Дополнительное образование
КГТУ ведет подготовку по программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов
Свидетельство о государственной аккредитации №2286 от 07 октября 2016 г.
Калининградский государственный технический университет
Калининград, Советский проспект, 1

Телефон приемной комиссии:
+7 (4012) 99-59-99

www.klgtu.ru
©2019 «Новый Калининград.Ru»
На правах рекламы