Сопотская Высшая Школа

Диплом европейского образца без ЕГЭ и вступительных экзаменов
Образование за рубежом привлекает все большее количество родителей и абитуриентов. И вузы соседней Польши нередко рассматриваются ими в первую очередь: расположенные территориально близко от Калининграда, они гарантируют достойный уровень обучения, дают возможности для прохождения практики в ведущих европейских корпорациях и при этом не требуют результатов ЕГЭ.
Сопотская Высшая Школа — один из динамично развивающихся вузов Труймяста, осуществляющих обучение по популярным и востребованным на рынке труда специальностям. Идея создания экономического вуза, специализирующегося в области преподавания бухгалтерского учета и финансового менеджмента, появилась у его основателей в 1997 году. Изначально учебное заведение получило название «Высшая школа финансов и бухгалтерского учета» (WSFiR), а первый набор студентов состоялся в 2000 году.

Прорывным в функционировании университета стал 2007 год. Вуз сменил название на Сопотскую Высшую Школу (SSW): это позволило, оставаясь в рамках экономических академических традиций, расширить предложение и открыть новое образовательное направление факультет архитектуры с широким спектром специальностей (архитектура, дизайн интерьера и ландшафтный дизайн).
За 20 лет своей работы СВШ выстроила успешные партнерские связи со многими научными центрами как в Польше, так и за рубежом. Среди них Fontys University of Applied Sciences (Венло, Нидерланды) и SRH Hochschule Calw (Кальв, Германия).

На сегодняшний день основное обучение по программам бакалавриата, инженерного бакалавриата и магистратуры в Сопотской Высшей Школе ведется на трех факультетах по более чем шести направлениям.
Экономико-общественный факультет включает в себя направления:
Экономика (очная, заочная, бакалавриат);
Финансы и бухгалтерский учет (очная, заочная, бакалавриат, магистратура, магистратура+ACCA на английском языке);
Управление и технология производства (очная, заочная, инженерный бакалавриат).
Архитектурный факультет проводит набор по специальностям:
Дизайн интерьера (очная, заочная, бакалавриат, магистратура);
Ландшафтный дизайн (очная, заочная, инженерный бакалавриат);
Архитектура (очная, очная по выходным, инженерный бакалавриат, магистратура).
Кроме того, в СВШ совместно с партнерскими вузами Гданьска ведется обучение студентов межвузовского бизнес-лингвистического факультета Business & Languages (очная, заочная, бакалавриат). Образовательный процесс на данном факультете проходит на английском языке.

Набор на специальности осуществляется до октября, а результаты ЕГЭ не требуются. Для удобства заграничных абитуриентов прием заявок осуществляется в электронной форме то есть личное присутствие не требуется.
Правила приема в Сопотскую Высшую Школу для абитуриентов-иностранцев
Абитуриенту необходимо отправить на адрес e-mail kandydat@ssw.sopot.pl, kkrotenko@ssw.sopot.pl или kklamann@ssw.sopot.pl сканы следующих документов:
загранпаспорт
гражданский паспорт
анкета
договор
аттестат зрелости вместе с приложением и апостилем
сертификат об уровне знаний польского языка (если имеется),
страховой полис (по мере готовности)
виза (по мере готовности),
три фотографии (по мере готовности),
подтверждение оплаты регистрационного взноса (100 евро),
медицинская справка, подтверждающая отсутствие противопоказаний к обучению по выбранной специальности
подтверждение оплаты семестра или года учебы (в зависимости от выбранного варианта),
портфолио (при поступлении на направления «Архитектура» и «Дизайн интерьера»),
мотивационное письмо (при поступлении на направления «Архитектура» и «Дизайн интерьера»).
После отправки документов остается дождаться решения декана о приеме кандидата на обучение и официального приглашения, на основании этих документов оформить учебную визу.
Сопотская Высшая Школа расположена недалеко от центра Сопота, в здании, которое наилучшим образом удовлетворяет потребности учащихся и сотрудников СВШ. Оно оснащено современным и функциональным оборудованием, и спроектировано таким образом, чтобы создать комфортную атмосферу для каждого.

Занятия и лекции проводятся в 19 просторных аудиториях, оснащенных проекторами и компьютерами. Практические и лабораторные занятия проходят в современных лабораториях. В здании университета подключен быстрый и бесплатный беспроводной интернет, кроме того, студенты имеют свободный доступ к компьютерам в библиотеке. Буфет СВШ расположен на 1 этаже и предназначен для осуществления питания сотрудников и студентов во время перерывов между занятиями.
По запросу студентам-иностранцам может быть предоставлено место в общежитии. Также на постоянной основе в вузе работают несколько сотрудников, говорящих по-русски, что позволяет при необходимости обеспечить индивидуальный подход к каждому из студентов-россиян.

Одним из важнейших преимуществ вуза можно считать специальную программу языковой подготовки. Согласно действующему законодательству, приезжающие на обучение в Польшу иностранцы должны представить сертификат, подтверждающий знание польского языка на уровне В1/В2. После поступления абитуриент должен сдать тест и подтвердить уровень знания польского языка. Студенты, которые не подтвердят свои знания, обязаны посещать платные занятия по польскому языку в течении первых 2 семестров обучения.
На сегодняшний день Сопотская Высшая Школа единственный вуз Польши, предлагающий годовую языковую подготовку для своих иностранных студентов. Нулевой курс позволяет улучшить навыки владения польским языком и подготовиться к дальнейшей учебе в вузе (также возможен выбор программы нулевого курса на английском языке). Кроме того, он позволяет вчерашним школьникам легко адаптироваться к студенческой жизни в ментально близкой для россиян Польше без дополнительного стресса в виде экзаменационной сессии.
Сопотская Высшая Школа обеспечивает индивидуальный подход, обучение под руководством профильных специалистов, возможность получить практику, а затем и работу в европейских компаниях. При этом стоимость обучения в СВШ сравнима со стоимостью обучения в калининградских вузах, а выпускники получают признанные в Европе дипломы о высшем образовании польского государственного образца.
Экономико-общественный факультет
Бакалавриат
Инженерный бакалавриат
Магистратура
Факультет архитектуры
Бакалавриат
Инженерский бакалавриат
Магистратура
Нулевой курс
Узнать подробности и детально ознакомиться с правилами приема в Сопотскую Высшую Школу можно на официальном сайте вуза.
Sopocka Szkoła Wyższa
Сопотская Высшая Школа
ul. Rzemieślnicza, 5, 81-855 Sopot, Польша

Телефон приемной комиссии:
(+48) 509 900 725
(+48) 505 139 566

www.ssw-sopot.pl/ru/
©2019 «Новый Калининград.Ru»
На правах рекламы