Прибалтийский судостроительный техникум

Романтика созидания и уверенность в будущем
Прибалтийский судостроительный техникум — это единственная в регионе образовательная организация, где можно получить одну из самых романтических и престижных профессий — судостроитель. Также здесь готовят квалифицированных рабочих, специалистов среднего звена для машиностроительной отрасли и электро-теплоэнергетики.
Впервые с 2019 г. производится набор на новые направления: почтовая связь, оператор станков с программным управлением, мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей. Выпускники с такими профессиями без сомнения смогут найти себе применение как на одном из представленных в Калининградской области производств, так и далеко за ее пределами.
Диплом Прибалтийского судостроительного техникума откроет дорогу к личному росту, самостоятельности и уверенности в завтрашнем дне.
ГБУ КО ПОО «Прибалтийский судостроительный техникум» образован 12 декабря 1946 года. Выпускники учебного заведения получают дипломы о средне-специальном образовании. Благодаря договору о довузовской подготовке с Калининградским государственным техническим университетом студенты техникума имеют возможность получения высшего профессионального образования по сокращённой форме обучения на бюджетной основе.
Техникум обладает отличной материальной базой. Для закрепления первичных практических навыков имеются 13 учебно-производственных мастерских и лабораторий, оснащенных профессиональным производственным оборудованием и инструментами.
К услугам студентов спортивный и тренажерный залы, библиотеки и учебные комнаты, где можно позаниматься в тишине.


Профессиональные навыки студенты техникума закрепляют на предприятиях и организациях Калининградской области, таких как: АО «ПСЗ «Янтарь», ОКБ «Факел», ООО «Автотор Холдинг Менеджмент», ООО «Балткран», ООО «Завод «Калининградгазавтоматика», ООО «Кливер». Помимо этого, студенты техникума являются постоянными участниками и нередко становятся победителями различных всероссийских и международных конкурсов и чемпионатов, таких, например, как, WorldskillsRussia.
Внеучебная деятельность

Имеются спортивный и тренажерный залы, а также работают кружки по прикладному и художественному творчеству, техническая лаборатория «ТехУспех», школа навигационных работ, военно-патриотический клуб, спортивные секции, волонтерское движение. Техникум ведет сетевое взаимодействие с библиотеками города и филармонией.
Преподавательский состав
Педагоги техникума — опытные специалисты профильных предприятий машиностроения и судостроения.
Общежитие
Иногородним студентам предоставляется жилье в комфортабельном общежитии.
Программы подготовки на базе основного общего образования (9 классов)
 
Программы подготовки на коммерческой основе,
на базе среднего общего образования (11 классов)
Дополнительное профессиональное образование
Прибалтийский судостроительный техникум ведет подготовку по программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов.
Свидетельство о государственной аккредитации от 30.06.2015 года № 1282 выдано Министерством образования Калининградской области. Срок действия до 30.06.2021 г.
Прибалтийский судостроительный техникум
Калининград, ул. Транспортный тупик, д. 10
Телефон приемной комиссии:
+7 (4012) 65-01-45
sudoteh.ru
©2019 «Новый Калининград.Ru»
На правах рекламы