Обучение на курсах осуществляется квалифицированными мастерами и
преподавателями, которые обладают высокой степенью профессиональной компетентности и мастерства. Занятия проводятся с упором на практическое освоение профессиональных навыков.
Колледж оснащен современными лабораториями по оценке качества продуктов питания, изучения систем видеонаблюдения, проектирования, монтажа и эксплуатации компьютерных сетей, электротехнической лабораторией и лабораторией общественного питания, мастерскими графический дизайн, парикмахерское искусство, хлебопечение, документационное обеспечение управления и архивоведение, а также является площадкой Специализированного центра компетенций (СЦК) по компетенции «Поварское дело».
В результате освоения программы профессиональной подготовки, переподготовки с присвоением квалификации выдается свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.