Кататься на коньках и есть итальянское мороженое
Поход всей семьёй в джелатерию «Лабар» в Центральном парке
Джелатерия «Лабар» в Центральном парке культуры и отдыха — одно из самых романтических и приятных кафе города. Это очень светлое, просторное, уютное и тёплое заведение практически в центре парка. Зимой из окон — вид на открытый каток, можно вдоволь накататься, а потом согреться здесь же горячим супом или чаем.

И каток, и джелатерия будут работать каждый день зимних каникул с десяти утра до девяти часов вечера. На катке ждут тех, кто уверенно скользит по льду, и тех, кто только примеряет коньки — новичкам поможет научиться кататься и не даст упасть специальный «пингвинчик». И «пингвинчика», и коньки можно взять напрокат. После катания лучше всего согреться и набраться сил в джелатерии.

В джелатерию «Лабар» нужно обязательно приходить в зимние каникулы. Здесь (а заодно и на прилегающем к кафе ледовом катке) ждут семьи с детьми и влюбленные пары; тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов, и тех, кто просто хочет подышать свежим воздухом и размяться. Тех, кто ценит здоровое питание и любит вкусные десерты; и тех, кто хочет провести с близкими людьми несколько часов в одном из самых романтичных кафе города.
Меню здесь небольшое, построено на натуральных ингредиентах: готовят здесь всем известную европейскую классику (например, замечательны здесь пасты, ризотто и пиццы) настолько деликатно, что блюда подойдут и взрослому, и ребёнку. Замечательно, что здесь готовят лёгкие домашние завтраки: варят каши, пекут сырники — в самый раз для тех, кто выбрался на раннюю прогулку. Для тех, кто гуляет по вечерам, здесь припасают безалкогольное вино и кофе без кофеина. Но самое лучшее здесь — это именно джелато, ремесленное домашнее итальянское мороженое, история которого началась ещё в древнем Риме. Для джелато, которое готовят в «Лабар», молоко привозят с местной фермы. Впрок мороженое здесь не готовят — делают столько, сколько нужно, поэтому холодные десерты всегда свежие.

В «Лабар» всё мороженое кремообразное, нежное и плотное по текстуре. Отличается от обыкновенного мороженого джелато и разницей в температуре подачи: она составляет около 7–10 градусов (у джелато -13° С, у эксимо -21° С). В том числе щадящая температура позволяет рецепторам в полной мере оценить вкус джелато. Так что можете не волноваться: горло не заболит ни от одной, ни от двух порций даже зимой. И не беспокойтесь за фигуру — в джелато от «Лабар» нет сливочного масла и жиров.

Из новинок обязательно попробуйте согревающий глинтвейн на гранатовом и вишневом соке, а также на безалкогольном вине, роскошные итальянские вазочки с джелато, свежими взбитыми сливками и фруктово-шоколадными соусами, кофе на кокосовом и миндальном молоке, хрустящие круассаны с шоколадом или домашним вареньем.
Ну а если вы захотите провести свои зимние каникулы в Светлогорске или Зеленоградске, то джелатерии «Лабар» есть и там. Готовят в приморских городах тоже вкусно, а катание на коньках заменяют пешими прогулками на свежем морском воздухе.

Джелатерия «Лабар»
г. Калининград, пр. Победы, 1, Центральный парк
г. Светлогорск, ул. Ленина, 15, ТЦ «Альт Платц»
г. Зеленоградск, ул. Пугачёва, 96


la-bar.ru

© 2017, «Новый Калининград.Ru».
На правах рекламы.