Попробовать необычное тёмное или светлое или просто похмелиться
Душевные вечера и интересные дегустации в баре «Цоколь» на улице Коперника
Ну что, остатки оливье вычерпаны из всех салатников, дома выпита даже вода из крана, новогодние комедии по телевизору не вызывают и подобия улыбки — значит, пора выбираться из дома. Для первых дней (и вечеров) нового года идеально подходят заведения не пафосные, а максимально дружественные, с каким-то домашним духом. Те, в которых за баром лишнего не спросят, а здоровье поправят максимально эффективно. Бар «Цоколь» на улице Коперника как раз из этой категории.

«Цоколь» — заведение во всех смыслах симпатичное: на полках и в холодильнике около ста бутылок цветного стекла из самых разных стран. Специализируется бар исключительно на импортных производителях пенного: на деревянных занозистых полках бара и в холодильниках позиции из Бельгии, Англии, Германии, Шотландии, Чехии.
Те, кто находятся от вас по другую сторону барной стойки, практически не ошибаются и помогут выбрать напиток на ближайший вечер. Праздник не отпускает? Давайте навскидку попробуем вот это: бутылка (несмотря на то, что ледяная) вроде бы ничем не примечательная (ну коричневое стекло, ну оранжевые и серебристые заглавные буквы), хранит в себе напиток сложный и плотный. В первом глотке немного крепкого кофе, немного чёрного шоколада (с такой приятной, чуть покалывающей язык горчинкой) и немного сочной апельсиновой цедры. Правда, стало легче?
Кухня здесь простая и понятная. В период зимних каникул меню сократили до десятка позиций (это чтобы вы за стойкой бара или своим столиком не скучали в ожидании заказа), но буквально каждая — замечательная. Из горячего рекомендуем жареный камамбер с джемом или бекон; из холодного — рыбные закуски, орехи, сухофрукты или жареные каштаны.

«Цоколь» открылся в начале осени. За прошедшие месяцы интерьер немного изменился: здесь стало больше посадочных мест (те, кому не хочется сидеть на высоком барном стуле, могут уютно устроиться на одном из диванов), появился настольный футбол, да и вообще, оба зала бара стали какими-то обжитыми. По вечерам пятницы и субботы здесь играет диджей: музыкальный диапазон разнообразный — от техно и хауса до рока, от новый волны до синтипопа.

Не смущайтесь, если ваше отражение в зеркале кажется немного помятыми — золотистый полумрак всё скроет. Так что заходите.
Режим работы следующий: с 26 декабря по 28 декабря бар работает с 16 до 23 часов. 29 декабря — с 16 до 2 часов ночи. 30 декабря «Цоколь» откроется в 14, а закроется в 2 часа ночи. 31 декабря двери в баре на Коперника будут закрыты, а вот с 1 по 3 января вас ждут с 14 до 2 ночи. 4 января заходите с 16 до 23 часов; 5-го — с 16 до 2 ночи, а в рождественские дни с 14 до 2 часов.
В общем, вас ждут в «Цоколе»!


Бар «Цоколь»
г. Калининград, ул. Коперника, 4
Тел. +7 906 217 04 40

© 2017, «Новый Калининград.Ru».
На правах рекламы.