Проснуться и посетить новую городскую кофейню проекта GS Сoffeeshop
В «Кофейне на Галицкого» и «Прачечной ждут тех, кто хочет взбодриться, а в «№3» ещё и тех, кто голоден.
Кажется, что эти две кофейни от одних владельцев — одна, как несложно догадаться, на Галицкого, а другая на проспекте Мира — известны не только в городе, но и за его пределами. Заходить сюда можно при каждом удобном случае и без повода — кофе здесь один из лучших в городе. Впрочем, в новогодние каникулы поводы всё же появляются. Первый — это наконец проснуться и взбодриться. Второй — посмотреть на новое заведение проекта GS Сoffeeshop, на этот раз не только с полноценной кофейной картой, но и с настоящим меню, которое не ограничивается парой десертов.
Кофейня «№3» откроется в канун Нового года на проспекте Мира, 31. Интерьер — на этот раз без в меру брутального берлинского шика или элементов лофта. Дизайнерское решение «№3» в большей степени тяготеет к японскому минимализму. Что касается концепции: это всё та же кофейня «третьей волны», но с уклоном в гастро-бар — завтраки с утра до обеда, всё готовится «из-под ножа». В меню, например, бобы, севиче из судака и паста. В общем, надо пробовать.
В карте кофейного бара — эспрессо-напитки и всевозможная альтернатива, от френч-пресса до сифона. Как всегда, по рангу кофейных десертов здесь проходит нежнейший раф (рекомендуем тот, что с лавандовым сиропом), плюс есть ещё и «Long black» — это для тех, кто по привычке все пытается заказать «американо», только «длинный черный» готовится на основе хорошего эспрессо.
Работают кофейни с десяти утра до десяти вечера. Час закрытия пусть никого не пугает — выпить чашку очень хорошего кофе никогда не поздно. Точно так же, как никогда не поздно полюбить эспрессо, раз и навсегда забыть об американо, в общем, перейти на темную сторону напитка.
Да, и не забудьте про кофейные зёрна с собой: у вас, правда, сперва хорошенько выспросят, как вы собираетесь всё это готовить, потом перемелют зёрна до нужной консистенции и вручат вместе с ценным советом. Кроме зёрен советуем обратить внимание на разные приспособления для приготовления кофейной альтернативы — от колб аэропресса до стеклянных сосудов кемекса. Впереди десять дней, и можно вволю потренироваться на собственной кухне. Результат того стоит — чашка неплохого напитка, полученного в домашних условиях.
Кофейни проекта GS Сoffeeshop
«Кофейня на Галицкого»
г. Калининград, ул. Ген.Галицкого, 1
Время работы:
Пн-Пт с 8:00 до 21:00.
Сб, Вс с 12:00 до 21:00.
Кофейня «Прачечная»
г. Калининград, пр.Мира, 74
Время работы с 8.00 - 22.00
Кофейня «№3»
г. Калининград, пр.Мира, 31
Время работы с 8.00 - 22.00


© 2017, «Новый Калининград.Ru».
На правах рекламы.