Детский технопарк «Кванториум»

Исследуй, изобретай, создавай!
Детский технопарк «Кванториум» это уникальная среда для ускоренного развития ребенка по актуальным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям, оснащенная высокотехнологичным оборудованием. Здесь школьники сотрудничают с учеными и бизнесменами и выполняют реальные производственные задачи.
Партнерами детского технопарка «Кванториум» являются ведущие промышленные предприятия региона, такие как: ООО Завод «Калининградгазавтоматика», ПАО «Ростелеком», АО «Калининградский янтарный комбинат», «Технополис GS», ОКБ «Факел», а так же ВГТРК ГТРК «Калининград», Калининградская железная дорога – филиал ОАО «РЖД».
Почему стоит выбрать Детский технопарк «Кванториум»?
Уникальная среда для ускоренного развития ребенка по актуальным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям, оснащенная современным высокотехнологичным оборудованием.
Обучение детей не только инженерному образованию, но и проектной деятельности, ТРИЗ (теория решения изобретательских задач), 4К-компетенциям (коммуникация, креативность, командное решение проектных задач, критическое мышление).
Решение реальных производственных задач в сопровождении опытных наставников, в том числе представителей научной школы, промышленности и бизнеса.
В технопарке «Кванториум» у вашего ребенка есть возможность заниматься как на бюджетной, так и на платной основе. На бюджетной основе можно заниматься с 12 до 17 лет. Платно обучаются дети до 12 лет по адаптированным образовательным программам.
Образовательные программы
Детский технопарк «Кванториум» предлагает широкий спектр образовательных программ. Здесь каждый ребенок сможет выбрать занятие по интересам..
Бюджетная основа:
IT-квантум, 12+
Разработка и реализация творческих проектов по созданию компьютерных игр, мобильных приложений, систем автоматического управления, «Интернета вещей» и других.
Робоквантум, 12+
Конструирование и программирование роботов, настройка беспроводного аппаратного обеспечения, изучение передовых технологий в области электроники, мехатроники и программирования.
Промышленный дизайн, 12+
Создание уникальных изделий «от идеи до готового прототипа», 2D- и 3D-моделирование, 3D-печать, лазерная резка, скетчинг, прототипирование, создание собственных уникальных изделий от идеи до готового прототипа.
VR/AR квантум, 12+
Погружение в виртуальные миры, создание прототипов VR-шлемов, 3D-моделирование, создание собственных виртуальных миров, работа с оборудованием из футурологических фильмов.
Энерджиквантум, 12+
Изучение основных направлений альтернативной энергетики, принципов создание транспортных средств с использованием альтернативной энергетики, изучение кинематической физики, физики химических источников тока, материаловедения и пр.
Биоквантум, 12+
Изучение живых организмов и современные основы биотехнологий и нейротехнологий, решение проектных задач, призванных улучшить здравоохранение, охрану окружающей среды, ликвидировать нехватку продовольствия и др.
Квантошахматы, 10+
Программа направлена на развитие у участников способности ориентироваться на плоскости мышления, суждений, умозаключений. Проект способствует пробуждению у школьников интереса к игре в шахматы.
Медиаквантум, 12+
Изучение основ медиажурналистики, фото- и видеомонтажа, подготовки к интервью, создания репортажей с места события, основ публичных выступлений, риторики.
Технический английский
Для учащихся «Кваанториума».
На платной основе:
Журналистика и медиатехнологии, 9+
Программа для ранней профильной подготовки школьников по направлениям медиатехнологии и журналистики на телевидении, радио, в издательской сфере.
Робототехника + английский язык, 6+
Объединенная программа, включает в себя знакомство с основами конструирования и программирования, а также обучение английскому языку, с включением технической терминологии. Занятие построено следующим образом: 45 минут английский язык, перерыв 10 минут, 45 минут робототехника).
Лаборатория робототехники, 6+
Изучение основ робототехники и мехатроники, механики и программируемой электроники, подготовка творческих проектов в направлениях роботизированных наземных транспортных средств.
Лаборатория информационных технологий, 10+
Углубленное изучение программирования, сетевых технологий, создание мобильных приложений, систем автоматического управления, интернет вещей.
Инженерный дизайн, 10+
Разработка изделий, резка, гравировка, фрезерование, 3D-печать на фотополимерных и пластиковых 3D-принтерах, на станках с числовым программным управлением.
Лаборатория виртуальной и дополненной реальности, 10+
Создание и разработка объектов виртуальной и дополненной реальности , 3D-моделирование.
Школа программирования «Космический код», 9+
Программирование интерактивных игр в визуальной среде Scratch под управлением платы Arduino, изучение основ электроники и программирования, знакомство с аналоговыми и цифровыми сигналами, током, напряжением и сопротивлением, сбор схем на макетной плате и использование этих знаний в играх.

Что получит ваш ребенок от занятий в технопарке «Кванториум»?

В результате занятий в детском технопарке «Кванториум» ребенок начнет проявлять интерес к исследовательской и изобретательской деятельности, а значит — разовьет навыки проектной работы, научится работать с оборудованием (hard skills) и приобретет навыки командной работы, публичных выступлений, аргументации и пр. (soft skills).

Программа занятий предполагает живое обучение, полностью исключающее рутинное ведение конспектов, скучных записей в тетрадях. Во время занятий дети активно общаются между собой и с педагогом, свободно высказывают свои мысли, делятся творческими задумками.

В технопарке «Кванториум» ребенок будет в надежных руках квалифицированных специалистов. Ведь в команду детского технопарка входят педагоги дополнительного образования, аспиранты и молодые ученые БФУ им. И. Канта. Преподаватели никогда не останавливаются на достигнутом и регулярно повышают уровень своей компетенции, проходя специальную подготовку в учебно-методическом центре федерального оператора сети технопарков «Кванториум».

Воспитанники «Кванториума» успешно реализуют себя и всегда занимают лидирующие позиции. На сегодняшний день в технопарке было реализовано более 500 ученических проектов. Только за 2017-2018 учебный год в детском технопарке было реализовано более 200 ученических проектов. Часть из них были признаны даже на федеральном и международном уровнях. Один из проектов — «Вендинговый аппарат» — был представлен в этом году в Москве президенту РФ В.В. Путину.
Очевидным плюсом является то, что по итогам обучения самые успешные учащиеся технопарка:
  • стали обладателями именных сертификатов на целевое обучение в лучших технических ВУЗах страны;
  • были награждены благодарственными письмами губернатора Калининградской области А.А. Алиханова и министра образования Калининградской области С.С. Трусеневой за подготовку и презентацию инженерных проектов на всероссийских и международных мероприятиях;
  • стали победителями и призерами всероссийских олимпиад и конкурсов;
  • стали участниками проектных смен Международного детского центра «Артек» и Всероссийских детских центров «Орленок», «Океан» и «Смена».
Присоединяйтесь к команде смелых, творческих, успешных и прогрессивных!
Детский технопарк «Кванториум»
Калининград, ул. Гайдара, 6
+7 (4012) 31 33 03
+7 (4012) 59 55 95 (9225); (9210)
klgdkvantorium@gmail.com
kvantorium39.ru
Иконки от Tilda Publishing, https://tilda.cc.
©2019 «Новый Калининград.Ru»
На правах рекламы