«Лига Роботов»

Мы научим применять школьные знания на практике!



Открытое инженерное сообщество «Лига Роботов» проводит занятия по робототехнике для детей от 6 до 18 лет в шести филиалах в разных районах Калининграда.

Нашей главной целью является развитие творческого потенциала и формирование у детей инженерных навыков.

Вся программа рассчитана на практикоориентированность все занятия направлены на развитие применения полученных навыков в деле, в реализации проектов или решении практических задач. В этом нам помогают используемые наборы LEGO, как для младших школьников, так и для старших.

Что получит ребёнок на занятиях?

На каждом занятии ребёнок как осваивает конструкторские навыки, которые развиваются через специально подобранные сборки, позволяющие не только изучить основные виды механизмов и движений, но и проявить творческий подход в решении конструкторских задач, так и изучает алгоритмику и учится решать задачи с её использованием, пользуясь блочной средой программирования, которая не требует знаний текстовых языков или каких-то специальных навыков.

Простая в освоении, она помогает детям учиться выстраивать алгоритмы решения задач. Более старших детей, которые уже обладают этими навыками, мы обучаем текстовым языкам, которые в дальнейшем пригодятся в ВУЗе и работе.
На наших занятиях дети обучаются не только специальным навыкам, но и получают дополнительное развитие, в том числе учатся логически решать поставленные задачи и работать в коллективе и паре. Также они могут получить опыт выступлений на различных соревнованиях.
Все эти навыки помогут в дальнейшем обучении научно-техническим специальностям, способствуя успешному усвоению образовательные программы ВУЗов. Также занятия робототехникой помогают лучше понять школьную программу, потому как подаваемый материал очень тесно связан с физикой, математикой и информатикой. Они позволяют не только освоить теоретический материал по этим предметам, но и закрепить его на практике.

Почему заниматься робототехникой полезно?

Робототехника учит не только конструировать, но и программировать
Это инвестиция в востребованные инженерные знания и перспективы технического образования и карьеры
Через робототехнику мы даем знания по физике, математике, программированию, алгоритмике, инженерии и даже истории, биологии и географии
Совершенствование логического и системного мышления, расширение
кругозора, развитие творческих способностей
Чем дети занимаются в секции?

На занятиях дети на базе образовательных наборов LEGO (позже Аrduino) конструируют роботов и программируют их на компьютере. У нас разработано 16 образовательных полугодий. Занятия проходят семестрово: осень и весна по 16 недель занятий, каждое по 3 астрономических часа. В течение 16 уровней ребята изучают 5 языков программирования, от самого простого, мультяшного, для 1-классников до текстового C++ на Arduino.
В какие дни проходят занятия?

Занятия проводятся в выходные дни: по субботам или по воскресеньям по 3 астрономических часа для каждой группы.
Достижения

Главным достижением «Лиги Роботов» является победа на Мировой олимпиаде роботов в 2017 году в г. Сан-Хосе, где наши ребята в самой сложной старшей номинации заняли первое место и привезли золото в Россию. В 2018 на Мировой Олимпиаде в Тайланде работу наших учеников признали лучшим инженерным решением. Это говорит о том, что наша методика обучения показывает высокую результативность.
Секция робототехники «Лига роботов» поможет заботливым родителям дать своему ребенку перспективное инженерное образование уже с раннего возраста.
«Лига Роботов»
ул. Литовский вал, 62, офис 23
ул. Каштановая аллея, 147
пер. Майский, 5
ул. Автомобильная, 24
ул. Интернациональная, 30 (ТЦ «Южный» 3 этаж)
Октябрьская площадь, 34

+7 (911) 865 56 99
Лицензия на образовательную деятельность № ДО-2282
©2019 «Новый Калининград.Ru»
На правах рекламы