«Маленькая балерина»

Лицензированная школа балета
Мамы, а вы уже выбрали школу балета для занятий?

Обычно для каждого родителя это большая головная боль. Многие действуют по принципу «что нашли — туда и пошли», а кто-то строит таблицы и проводит серьезный сравнительный анализ. За какой вариант вы? В помощь родителям мы подготовили критерии, которые являются определяющими в выборе.

ЧЕК-ЛИСТ
выбора школы балета:

1
Наличие у школы образовательной лицензии
Если в школе дают профессиональное образование, значит школа получает лицензию от Министерства Образования РФ и проходит более 20 проверок на соответствие. Если лицензии нет — это «кружок по интересам».
2
Заключает ли школа договор с родителями?
Наличие договора на обучение это гарантия безопасности для родителя, с четко прописанными условиями, правами и обязанностями.
3
Профессионализм педагогов , их опыт работы с детьми
Классическую хореографию должен преподавать специалист с квалификацией «педагог-хореограф», а не преподаватель физкультуры. В идеале педагог-хореограф должен иметь опыт работы на театральной сцене. Уроки хореографии должны сопровождаться живой музыкой.
4
Имидж школы
Наличие доступной и открытой информации о школе: сайт, соцсети, фотоотчеты учебного процесса, отзывы о школе.
5
Подход к обучению
Есть ли у школы учебный график? Есть ли у школы общая прописанная программа? Программа утверждена Министерством Образования или педагог будет изобретать программу по ходу урока?
6
Выступления на сцене
В каком формате и как часто проводятся. Какой уровень? Обязательно обратите внимание на фото и видео отчеты с последних мероприятий.
1
Комфорт и общая атмосфера школы
Место занятий должно вдохновлять! Красиво ли в школе? Продумано ли пространство? Есть ли в школе раздевалка с индивидуальными шкафчиками, туалет? Имеет ли школа материально-техническое оснащение или необходимо будет приносить с собой коврики, резинки для растяжки, мячики и прочее?
2
Профессиональный подход
Специальное балетное покрытие, амортизирующий балетный пол и станки. Профессиональное оборудование создано исключительно для того, чтобы исключить риск травм во время занятий.
3
Чистота
Заботится ли школа о дезинфекции? Имеют ли сотрудники медкнижки? Если ли в школе рециркулятор воздуха? Допускаются ли на урок дети с признаками ОРВИ? Эти вопросы становятся наиболее актуальны в осенне-зимний период.
4
Комфорт для родителя
Предусмотрена ли в школе зона ожидания или вам придется часами стоять в темном коридоре или гулять на морозе?
5
Территориальное расположение школы
Есть ли рядом со школой остановка транспорта, бесплатная парковка?
6
Документ об образовании
Только лицензированные школы имеют право выдавать документ об образовании по окончании освоения программы и предоставлять документы для возврата НДФЛ за обучение ребенка.
7
И, конечно, обратите внимание на детали: если продумано все до мелочей — то это показатель. Подход с душой виден и заметен сразу!
«Маленькая балерина» — лицензированная школа балета, отвечающая всем приведенным выше требованиям. Школа работает с 2017 года. Десятки родителей уже сделали свой выбор, и многие дети обучаются в школе третий год. У нас работает команда профессионалов, с безупречным хореографическим образованием и опытом работы в театре. На уроках мы знакомимся с лучшими традициями классической балетной школы А.Я. Вагановой под живую музыку. Количество мест в группах— до 10 человек. Смотрите видео нашего отчетного спектакля на YouTube
Набор на новый учебный год 2019-2020 будет открыт с 15 августа.
Следите за нашими новостями
на сайте balet39.ru
Маленькая Балерина
Калининград, ул. Леонова, 64а
+7 (962) 258 80 14
balet39.ru

©2019 «Новый Калининград.Ru»
На правах рекламы