Школа Танцевально-Эстетического Воспитания «Северо-Запад»

Сохраняя традиции и приумножая возможности, идём в ногу со временем
Основная цель Школы Танцевально-Эстетического Воспитания «Северо-Запад» — научить детей, как расширить свой потенциал через дисциплины танца и выступления (перформанса). Для них разработана авторская программа развития на базе дисциплин хореографической школы. Дети изучают танцевальные дисциплины согласно анатомо-физических и возрастных критериев.
Начиная обучение танцу с подготовительных классов, ребёнок к старшим классам
становится профессионалом своего дела.
В ШТЭВ «Северо-Запад» работают педагоги с большим стажем (более 20 лет), имеющие высшее хореографическое образование. Наши преподаватели постоянно проходят мастер-классы как в России, так и в Европе (Великобритании, Германии, Франции, Бельгии, Португалии, Польше, Латвии). Это позволяет им впитать знания и особенности каждой школы танцев и брать от них самое лучшее, чтобы создать свою, авторскую методику обучения! Педагоги ШТЭВ через любовь к искусству танца дают возможность предоставить каждому ребёнку шанс попробовать свои силы и насладиться танцем.
Обучение в нашей школе состоит из трех основных ступеней:
подготовительная, основная и взрослая.
Первые шаги (возраст 3-6 лет) — подготовительные классы предназначены, чтобы познакомить детей с музыкой, мимикой и движением. Упор в этих классах на изучение движения на образе. Все занятия проходят с большим удовольствием в дружественной и позитивной атмосфере. Дети занимаются ритмопластикой, партерной гимнастикой, танцевальным движением. Форма выступлений — детский танец.
Основная задача этого периода привить детям любовь к музыке и занятиям.

Детские группы (возраст от 7-14 лет) — здесь дети продолжают развитие приобретённых навыков, продолжается работа над координацией, равновесием, танцевальностью, музыкальностью, творчеством и смыслом индивида стиля.

Здесь учащиеся школы знакомятся со следующими хореографическими дисциплинами:
- классический танец
- народно-сценический танец
- джаз-танец (модерн-джаз, Бродвей–джаз, афро-джаз)
- эстрадный танец

Для любителей современных танцев открыта группа «Хип-хоп», набор ведётся с 7 лет.

Молодёжь (возраст от 14 лет) — это время, когда хочется выделяться, быть индивидуальным, ярким. Физическая и музыкальная подготовка учащегося даёт возможность брать тяжёлые формы танцевального искусства. Такие как танец модерн. В то же время сам учащийся осмысливает свои возможности, ритм, динамику своего тела.
На базе ШТЭВ «Северо-Запад» мы создали Лабораторию, в основе которой лежит танец как инструмент для раскрытия творческого потенциала и социализации. Каждый день лаборатории включает в себя как импровизацию, так и хореографию.
Танцевальные направления:
- Модерн (техники Martha Graham, Horton и Limon)
- Модерн-джаз
- Хип-хоп

ШТЭВ «Северо-Запад» гордится своими учениками и их успехам. Они радуют нас своими достижениями на всероссийских, международных и областных конкурсах и фестивалях. Участники ансамбля являются многократными победителями, лауреатами и дипломантами 1 и 2 степени. Безвозмездно участвуют в благотворительных мероприятиях и городских празднествах. Очень дружные, ответственные и заинтересованные личности!
Одним словом, Школа Танцевально-Эстетического Воспитания «Северо-Запад» это чудесная и очень дружная семья, которая любит путешествовать, выступать и привозить награды!
Ждем вас в наш дружный веселый коллектив!


Школа Танцевально-Эстетического Воспитания «Северо-Запад»
г. Калининград, ул. Бассейная, 42, каб. 4 (Областной центр культуры молодёжи)
ул. Кирова, 7, каб.216 (Дом офицеров Балтийского Флота)

тел +7 911 853 25 59
n-wschooldance.com
©2019 «Новый Калининград.Ru»
На правах рекламы