Последние новости


Новость тут прочитал. «Жители многоквартирных домов обязаны иметь в квартире огнетушитель порошковый или углекислотный массой огнетушащего состава не менее 2 килограммов. Если жилплощадь более 100 кв. метров, огнетушителей должно быть два. Свои огнетушители должны иметь все собственники помещений — общежитий, эллингов, гаражей, индивидуальных домов и т.п.».


Идем дальше, продолжаем мысль: «А еще багор, песок, ведро, парашют, надувную лодку, палатку на каждого члена семьи, все это в каждой комнате, и щит с общей инструкцией в зале на четырех языках. Аптечка. Это ж для вашего здоровья. Набор предупреждающих знаков. Все это можно купить централизовано и в одном магазине. Возможен вариант доставки на дом. За отсутствие хотя бы одного из перечисленного — небольшие штрафы, так, для профилактики нарушений, скорее, чтоб не забывали. Первые два года. Потом штрафы будут индексироваться в зависимости от положения дел на фондовой бирже и направления ветра. Чтобы свести к нулю бытовой травматизм, все колющие и режущие предметы нужно сдать. Товарищи, только не надо тут шутить и острить по этому поводу. Согласно этому постановлению, на семью можно оставить одну деревянную ложку, это же делается в целях вашей безопасности. Каждый год осмотр квартир, талончик о прохождении которого должен висеть на окне, чтоб проверяющие с улицы могли видеть. Рядом страховка, в развернутом виде, естественно. Ведь население должно чувствовать себя защищенно. Каждый выход из дома — выдох в трубку централизованной системы, дабы не превышать допустимые промилле. Вход в квартиру также после выдоха. Это нетрудная, вынужденная мера. Никому ведь не хочется дома видеть пьяную морду. Это же для вас.


Каждая ваша покупка должна пройти процедуру согласования, вы можете заранее записаться в электронной очереди. Теперь нужно будет обосновать необходимость покупки и указать источник дохода. Ответ можно обжаловать в течение полугода. Тут нет ничего страшного, в мире уже есть подобный положительный опыт, где-то.


В каждой комнате для вашей же безопасности будут установлены камеры видеонаблюдения. Вот только не надо беспокоиться, камеры будут установлены за счет государства. Вам просто остается купить эти видеокамеры.


По поводу детей. Прежде чем решиться рожать, достаточно просто позвонить, никуда не надо ходить, просто нужно позвонить и получить разрешение. Достаточно разрешения хотя бы в устной форме, но лучше в письменной, оно должно быть обязательно при себе, иначе не пустят в роддом. Паспорта не будут выдаваться на руки. Это удобно. Пришел, расписался в получении, ушел. Ведь их постоянно теряют, а это очереди, нервы, болезни впоследствии. В паспортах вместо имени, отчества и фамилии будут проставляться номера. Это для вашего же удобства, дабы избежать путаниц с «е» и «ё».


Кстати, все документы на квартиры нужно сдать. Конечно, если есть желание. Просто если нет желания, их нужно сдать в обязательном порядке, иначе вход в квартиры будет заварен сваркой. Но это крайний случай, каждый будет рассматриваться целым комитетом. Тут все индивидуально. Сам собой отпадает вопрос о попадании еженедельной комиссии на территории квартир с проверками, тут уже вопрос изменился до неузнаваемости и в обратную сторону, не «а что это вы делаете на территории моей квартиры?», а «что это за люди здесь проживают до сих пор?».


С загранпаспортами и выездами тоже все очень просто: прошел медкомиссию из 97 врачей, дождался разрешения на выезд, надел браслет, получил индивидуальный пароль, контролирующий взял тебя с собой, и вы теперь везде вместе, потому что ключ от наручников остается на Родине в ящике работника соответствующего отдела. По сути, эти люди мешать не будут, а скорее помогать, ведь столько всего случается за границей.


По поводу заключения браков, потому что многократно увеличилось количество разводов, особенно в последнее время: теперь дату свадьбы нужно узнавать в администрации; там создан специальный отдел: кто, когда и на ком. Это очень удобно, не правда ли? Тем, кто уже женат или замужем, нужно сдать документы по адресам, которые есть на сайте. Мы специально для этого сделали сайт. Машина, тут я подчеркиваю, созданная нашими учеными, просчитает и выдаст вам подходящую кандидатуру. Естественно, все выполнения супружеских обязанностей под присмотром и в присутствии двух, не более, представителей комитета, которые будут оценивать процесс по бальной системе. Возможно голосование в интернете.


В перспективе, дабы сократить количество сердечно-сосудистых заболеваний, будут вводиться небольшие изменения в оплату труда. Небольшие. Теперь вся зарплата будет уходить в центр, оттуда будет проводиться оплата всех счетов, штрафов, долгов, ВОЗМОЖНЫХ пеней, неустоек и только потом будет приходить в виде пакета с продуктами питания из расчета кило риса на неделю. Наши ученые выяснили: этого достаточно, чтоб ходить на работу.


Кстати, каждому нужно будет пройти быструю и безболезненную процедуру клеймения. Вот тут многие возмущались «да что ж мы, рабы, что ли, какие?» Граждане, да кто говорит про рабов? Ведь специально закупили передвижную технику с наковальнями, электрошокерами и брандспойтами для вашего же удобства. Ни копейки не было украдено, можем отчитаться. Наши люди готовы по выходным дням ездить по дворам и клеймить население. Пожалуйста, можно выбрать, какое клеймо ставить и куда. Каждый по своему усмотрению может решить, на правую щеку ему ставить клеймо или на левую. А вы говорите, выбора нет. Так что вы уж, когда критикуете, палку-то не перегибайте. Понятно, у нас демократия, но давайте все это не будем превращать в хаос и бардак.


Все перемещения, как вы, наверное, уже поняли, ставятся на контроль. Начнем с уведомительного характера и по звонку, в течение года перейдем на разрешительный и со справкой. Это вынужденная мера в связи с ухудшением криминогенной обстановки.


Ой, чуть не забыл, по поводу выборов. Как же я мог забыть? Ох, растяпа. Теперь нужно голосовать квартирой. Звоните, обязательно в видеокамеру представляетесь и произносите, мол, мы такие-то такие-то, проживающие по адресу такому-то, голосуем за того-то. И вам тут же приходит как бы ответ в виде отключенного света, газа и воды на ближайшие пять лет. Это форма увлекательной игры. Это эксперимент. Тут не нужно паниковать; если приживется – его внедрят, но ближайшие 14 лет беспокоиться не стоит, пока будут проводиться исследования в данной области, с которыми обязательно будут ознакомлены жители, имеющие доступ к секретным документам».


Остается надеяться на то, чтоб эта статья не оказалась пророческой.


Благодарю за внимание. Удачи.            


Андрей Ковалёв,
актёр, драматург         

Другие материалы в рубрике

Чё б купить?
Продавцы
Счастье
Опять?