Звери!


Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
На днях приснился сон: я за наших спортсменов испытываю гордость. Ага. Вот прям гордость! На каких бы соревнованиях и в каком бы виде спорта они ни выступали. Мне искренне жаль наших соперников. Просто по-человечески! Вот во сне если наши спортсмены надевали футболки сборной России — всё, звери! Я не знаю, какие химические процессы происходили в их организме. И вот во сне наши если даже и проигрывали, ломали себя, пытаясь навредить сопернику — позвоночником в бедро, головой в локоть. Мне было искренне жаль противников. Они проигрывали, лишь бы наши от них отстали. Как играть с этими монстрами спорта? 

С клубами еще куда ни шло, но когда на груди двуглавый орел, а над стадионом триколор — всё, наши во сне вскрывали газон. Глядя на результаты жеребьевки, испытываю глубокое сочувствие к игрокам команды соперников. Тренеры сразу же сами подают в отставки, в их странах вообще траур: ну как же, с Россией играть! А если еще и в хоккей... 

Приснилось мне, что испанцы с бразильцами объединились, американцы с канадцами, сборные континентов создаются. Играют с Россией, не выдерживают темпа и характера матчей. Падают замертво даже на допинге, уходят побежденными и становятся позором нации. А мы, глядя в телевизор, вообще удивлены такой самоотдаче наших и кричим: «Потише, ребят, потише, что ж вы с ними делаете-то? Звери!» 

Дают деньги за то, чтобы наши остановились на двадцати забитых голах. Трансляции — только после полуночи, потому что наши с соперниками вытворяют такое... Нельзя это детям смотреть! 

И вот приснится же, что многие сборные просто не приезжают на игры с нашими. Страшно! Ладно — физическая боль. Душевные раны после игр со сборной России залечить невозможно! Командами бросают спорт, уходят в запой, а потом в монастырь. 

На всех соревнованиях интрига лишь в том, кто займет второе место. Если наши, ну вот во сне, вдруг не вышли из группы, то они сами запираются в раздевалке, вешают табличку «Нам стыдно» и давят друг друга шнурками. 

Снится мне, что сознательность у наших сборников такая, что не дай Бог кто скажет про рекламу чипсов, шампуня, пены для бритья или переходе в другой клуб! Прилюдно запихивают деньги в одно место и оставляют разбухать на солнце. Приснилось, что так поступили с Аршавиным и еще целой группой игроков.

И походы на местные стадионы превратились в зрелище, по сравнению с которым гладиаторские бои — борьба карапузов в песочнице. А особо впечатлительные натуры на стадионы не ходят. Невозможно смотреть, как люди, на груди которых эмблема местного клуба, вгрызаются в бутсы соперника и ломают коренные. А иначе ж никак. Они ж воспитанники местного клуба, они ж здесь живут и их знают все в лицо! Они ж, если что, в магазине потом огребут так, что в шашки будут играть с трудом. И родители детям на стадионах говорят: «Вот так нужно играть за свою команду!» — а не: «Вот так играть не надо!». И юноша, надев футболку местного клуба, приятно удивлен: оказывается, здесь еще и деньги платят! 

Вот такой мне приснился сон. С четверга на пятницу... Вещий, что ли? Прерванный явью. В которой сначала вы мне заплатите, а потом я, может быть, надену футболку вашего клуба. И эти вечные отмазки: поле неровное, мяч квадратный, лыжи не так заточены, коньки не так намазаны, кий не ровный, масть не пошла, полушарие другое! 

А после их, так сказать, игры хочется удавиться нам. Потому что жить после этих поражений можно. Но противно. Вот что мы за нация такая — мазохистов? Ведь знаем же, что будет больно. Но все равно смотрим. Что им еще нужно, а? Деньги, слава, девушки, пьют что хотят, курят... всё, что угодно... Не играют! 

Ну что им еще надо? Сборной России по хоккею пятое звено организовать? Фигуристов. Причем женское. Причем молодежное. 

Эх, сегодня бы увидеть эротический сон... Сборная России по хоккею играет со сборной России по футболу. Такой порнушки я еще не видел! 

Благодарю за внимание. Удачи. 

Андрей Ковалёв,

актёр, драматург

Другие материалы в рубрике

Чё б купить?
Продавцы
Счастье
Опять?