Интернет-конференция с клиентом компании «Финам», заработавшим 650% на срочном рынке

Интернет-конференция с клиентом компании «Финам», заработавшим 650% на срочном рынке

Холдинг «Финам» приглашает с 9 по 15 июня посетителей портала «Новый Калининград.Ru» принять участие в интернет-конференции. На вопросы читателей отвечает клиент представителя ЗАО «Финам» в Калининграде Илья Коровин, который заработал в мае 2014 года 650% на срочном рынке. Таких рекордных результатов он достиг, торгуя опционами и фьючерсом на индекс РТС.

Перед предстоящим бесплатным семинаром в Калининграде на тему «Торговля временем» он ответит на вопросы пользователей.

Семинар пройдёт 21 июня.

Досье: Илья Коровин — популярный российский частный трейдер. Имеет за плечами более чем двадцатилетний опыт работы на финансовых рынках. С 1998 по 2002 годы работал в инвестиционной компании управляющим активами и успешно провел её через кризис 1998 года. Позже создал собственную брокерскую компанию и первым в Калининграде предоставил клиентам доступ к международному валютному рынку. Илья более 10 лет является активным пользователем сайта mfd.ru, ориентированного на сообщество трейдеров, блогером (пишет под псевдонимом Аллирог /Allirog/), автором журнала «Wallstreet» и ведущим семинаров на сайте finam.ru.

Последний месяц весны выдался крайне позитивным как для индекса РТС, так и для отдельных эмитентов биржи. Фьючерс на индекс РТС показал значительный рост, который начался 5 мая. За 3 недели индекс вырос с 1100 до 1300 пунктов, показав прибавку 18%. Такие показатели были обусловлены высказываниями первых лиц государств и снижением политических рисков, которые дали возможность российскому рынку серьёзно укрепиться. Илья Коровин заработал только в мае 650%, активно скальпируя фьючерсами и хеджируясь опционами. Его доходность за 2014 год составляет 2590% прибыли. Подробную информацию о сделках и торговле с начала марта можно посмотреть на сайте трейдеров.

«Илья Коровин показал великолепные результаты торговли. Он обладает большим багажом знаний и может зарабатывать практически в любых рыночных ситуациях. Однако хочу сказать, что Илья не единственный наш клиент, который увеличил свой депозит в мае. Благодаря консультациям наших управляющих калининградские инвесторы заработали на росте рынка и опровергли поговорку „в мае продай и гуляй“», — говорит директор представителя ЗАО «Финам» в Калининграде Денис Павлов.

21 июня Илья Коровин проводит бесплатный семинар на тему «Торговля временем». Подробную информацию можно узнать по телефону представителя ЗАО «Финам» в Калининграде 99-99-19 и на сайте в статье автора.

Предварительная регистрация на семинар обязательна по ссылке.

Вопросы для интернет-конференции принимаются с 9 по 15 июня включительно.

Внимание! Вопросы проходят премодерацию. Не допускаются вопросы, содержащие нецензурные или оскорбительные выражения, не относящиеся непосредственно к теме интернет-конференции, не содержащие собственно вопроса, а являющиеся высказываниями.

На правах рекламы

На правах рекламы

Источник: ЗАО «Финам»

Справка

Представитель АО «ФИНАМ» в Калининграде

г. Калининград, ул. Театральная, 33
Алексей

Реально ли научиться по вашей стратегии стабильно получать доход? Как например, если бы я положил деньги в банк на депозит.

Добрый день. Получать на бирже стабильный доход, также как в банке — невозможно. На бирже всегда существуют риски не только не получения дохода, но и риски убытков, то есть недополучения первоначально вложенной суммы. Однако, при грамотном подходе к биржевой торговле, эти риски можно максимально нивелировать и в самом худшем случае ваш риск будет состоять лишь в том, что для получения дохода вам потребуется подождать определенное время, иногда существенное. Если у вас этого времени нет (то есть вы пришли на биржу с короткими деньгами не больше 1 года и вы на бирже — новичок), то вы с очень большой долей вероятности получите на бирже убыток. Если у вас есть это время (то есть вы приходите на биржу с «длинными деньгами» — от двух-трех лет и выше), то можно уверенностью сказать, что даже не будучи опытным биржевиком, средняя доходность ваших биржевых вложений превысит ставку депозита минимум в 2–3 раза. А как именно это сделать, я подробно расскажу на семинаре.

Михаил

Здравствуйте! Расскажите, какой программой пользуетесь, какими индикаторами, на каких рынках/парах, периодах торгуете, используете ли торговые стратегии и какие, сколько времени в день/неделю тратите, какую литературу посоветуете прочитать, какие сайты посетить, давно ли занимаетесь трейдингом? Спасибо.

Доброе утро, Михаил.

Отвечаю с конца

1. Биржевой торговлей я занимаюсь больше 20-и лет, с ноября 1993-го года, начинал еще с ваучеров на московских биржах ЦРУБ и РТСБ.

2. Насчет сайтов. Если вы хотите иметь возможность отслеживать он-лайн биржевую торговлю управляющих, то это можно делать на сайтах www.comon.ru и www.mfd.ru (программа EasyMany). Кроме того на этих сайтах существует масса профильной биржевой информации, а также форумы, где много лет общаются между собой участники рынка. Из более молодых проектов могу посоветовать трейдерские сообщества www.smart-lab.ruи www. H2T.ru, а что касается опционов, сайт — www.lowrisk.ru.

3. Литературы по рынкам сейчас очень много на любой вкус (чего не было в мое время, потому все приходилось познавать на собственном опыте проб и ошибок). В целом советую не увлекаться техническим анализом и вообще теорией, а стараться читать литературу как можно ближе к практике и непосредственно от практиков рынка. В этом смысле, для начинающих торговлю на акциях могу порекомендовать книгу Паршикова и Твардовского «Секреты биржевой торговли», где опытные участники нашего рынка иллюстрируют теорию и практические приемы торговли на конкретных примерах из недавней истории отечественного ФР, что очень ценно и вдвойне полезно. Что касается опционов от практика нашего ФР, то рекомендую книги Михаила Чекулаева, ну, а для желающих погрузиться в общую теорию этих потрясающих инструментов фондового рынка — знаменитую книгу Кевина Коннолли «Покупка и Продажа Волатильности».

4. По таймингу и торговым периодам. За свои 20 лет на рынках я освоил торговлю на разных тайм-фреймах, от долгосрочной до скальперской и использую их все в зависимости от задач моих клиентов, кого я консультирую по управлению их средствами. Но лично предпочитаю все-же интрадейную торговлю (когда есть на это время).

5. По стратегиям и рынкам. В последние лет 5 я практически целиком сконцентрировался на торговле опционами и фьючерсами, поэтому в основном использую опционные стратегии, как классические (продажа волатильности, стреддлы и стренглы, пропорциональные спреды), так и свою авторскую стратегию «Прикрытый интрадей», которая сочетает в себе опционную конструкцию и скальпинг фьючерсами. Эту стратегию я уже скоро год как преподаю в виде вебинаров на широкую аудиторию, причем не только в нашей стране (моими учениками на данный момент являются люди из пяти стран пост-советского пространства) и она пользуется постоянно растущим спросом. Но этот курс достаточно дорогой и рассчитан на уже продвинутых участников рынка.

6. По индикаторам и программам. Я убежденный сторонник того, что не нужно усложнять сущности. Львиная доля технических индикаторов — это вторичная функция от цены актива, более того — ни один из индикаторов не несет на себе прогнозную функцию (то есть не позволяет предсказывать рынок, а лишь его диагностирует). Поэтому в анализе рынка я использую только классический графический анализ, не более того, и вообще никогда не ставлю индикаторы и попытки прогноза рынка в основу получения биржевого результата, и постоянно пропагандирую этот взгляд на различных профессиональных конференциях и выступлениях и этому учу своих слушателей на семинарах и вебинарах. Что касается программ, то все тоже довольно просто — торговый терминал (без всяких приводов) + эксель. Ну и еще для анализа сложных опционных конструкций опционов использую программу «Опционный аналитик» на сайте www.option.ru. Как этим софтом пользоваться — также учу на семинарах.

Надеюсь, на все ответил. Спасибо за вопросы.

Евгений

Подскажите, почему если у вас такие баснословные прибыли, люди всё равно стремятся работать в реальный сектр экономики, и говоря про биржи что это хмммм ну несерьёзно. Ведь миллион мух не могут ошибаться.

Евгений, здравствуйте!

Вы задаете абсолютно закономерный вопрос. На бирже, естественно, такие прибыли невозможно получать на постоянной основе, более того — абсолютное большинство тех, кто стремится на бирже к таким заработкам — автоматически берет на себя непомерные риски, и в итоге не зарабатывают, а теряют деньги. В итоге страдают и эти люди и репутация биржевой торговли — возникает впечатление, что биржа — это лохотрон (вроде казино) где все проигрывают.

На самом деле, показанная мной доходность — это довольно редкий случай и в нем сошлись несколько факторов:

1. Мой 20-летний опыт работы на фин.рынках, что само по себе большая редкость.

2. Уникальная рыночная ситуация, которая произошла на нашем рынке в связи с Крымскими событиями.

3. То, что я работаю в достаточно специфическом сегменте — срочном рынке (торгую опционами и фьючерсами), где работают (по крайней мере — пока) очень мало людей в силу специфики и новизны опционов, как инструмента. Рынок этот чрезвычайно интересный и я его всячески пропагандирую и обучаю торговли на нем. Но на данный момент в опционах разбираются не так много участников рынка, даже среди людей с солидным биржевым стажем, что в свою очередь дает дополнительные возможности для заработка тем, кто разобрался в этом рынке на хорошем уровне.

В любом случае, подобные доходности получаются только на предельном риске, а чтоб их на себя брать — нужен опыт, поэтому я никогда не советую новичкам (в том числе своим ученикам) работать с большими рисками, пока они не накопят хотя бы 5 лет положительной стабильной торговли на малом риске.

Я всегда ориентирую большинство людей приходящих на биржу, что они смогут стабильно зарабатывать 2–3 банковских депозитных ставки, на схожем сроке с депозитным (от года-двух и выше). Эта доходность — абсолютно реальна, и вы правы — она соразмерна с доходностью в реальном секторе. Правда, в отличие от реального сектора у биржи есть ряд преимуществ:

1. По сути ваш результат зависит только от вас. Не нужно постоянно зависеть от партнеров, поставщиков, клиентов, проверяющих органов и т. д. У вас практически нет текущих издержек, которые нужно покрывать чтоб выйти на рентабельность и прочего неизбежного геморроя, который всегда есть в реальном секторе.

2. Вы сами выбираете время и место работы. Торговать на бирже можно из любой точки мира, где есть интернет. Более того — вы можете в любое время прекратить торговлю, а потом возобновить ее вновь. Поэтому я часто имею возможность устраивать себе спонтанные отпуска и поездки по стране и миру в любое удобное для меня время, при этом я могу как работать в этих поездках (из отеля, с пляжа и т. д.) так и не работать.

3. На бирже иногда случаются ситуации (как было весной этого года), когда ваша доходность может очень резко подскочить от среднегодовой, причем на порядок. А это в реальном секторе практически не происходит, или происходит намного реже.

Но в любом случае, биржевая торговля как основная профессия — доступна далеко не всем, в первую очередь в силу психологических причин, поэтому я ни в коем случае не призываю всех уходить из реального сектора на биржу и менять профессию) Но что я настоятельно всем рекомендую — это рассмотреть биржу как дополнительный, второй, источник заработка и как один из основных способов инвестирования (наряду с вкладами, недвижимостью и т. д.). Только при этом нужно ставить себе разумные цели по прибыли, как я и сказал выше — 30–40 годовых, не больше. Вот в этом случае ваше присутствие на бирже будет действительно крайне полезно и выгодно для вас. В этом я вас уверяю, более того — на своих семинарах я подробно рассказываю, как это сделать.

Юрий

А раскройте всю сделку на 650%, что была за позиция? ведь для тех, кто более-менее понимает о чем речь, 650% - это случайность и далеко не на весь торгуемый депозит, ведь так? ;)

Юрий, добрый день. На самом деле, там была не одна сделка, всего было несколько сотен сделок, ведь я скальпер и интрадейщик, а это предполагает большое количество сделок внутри дня. Причем, все эти сделки в он-лайне могли наблюдать все желающие, так как этот счет публичный, он транслируется мной постоянно на сайте www.соmon.ru . На этом сайте любой клиент компании Финам, имеющий реальный счет, может публично свой счет транслировать. У меня к этому счету подписано более ста человек и они все мои сделки отслеживали он-лайн, так что тут нет никаких секретов, просто самих сделок очень много, чтоб все их тут публиковать.

Но я могу в целом рассказать, как получилась такая доходность.

1. Во-первых, все дело в рыночной ситуации. В начале марта наш рынок резко рухнул, реагируя на крымские события, и это дало возможность для отличных дешевых покупок в середине марта. Причем, я эти покупки делал не «втихаря», а открыто на нескольких профессиональных ресурсах опубликовал 13-го марта свою статью, которая красноречиво называлась «Время Покупать», где подробно объяснил — почему именно сейчас надо брать рынок. Вот ссылка на эту статью — http://www.h2t.ru/blog/4307.html

Как видите по дате публикации и последующему обсуждению — все честно, без обмана.

2. Итак дешевые покупки были основной будущей доходности, а далее свою роль сыграли мои опционные стратегии. Те кто в теме, прекрасно знают, что опционы позволяют получать на порядок большие доходности, по сравнению с рынком акций, в случае конечно — верного прогноза, ну, а прогноз был верен (как можно судить по статье.

3. Ну и наконец — риски. Поскольку я на рынках очень много лет, я позволяю себе (в случае уверенности в рыночной ситуации) торговать на предельном риске (то есть рискуя всем размером счета), что также сильно повышает доходности. Но естественно — я никогда не советую такие риски брать новичкам. В этом случае я всегда привожу аналогию со спортом. Если вы впервые пришли в тренажерный зал и ваш инструктор спортсмен-культурист с 20-летим стажем, то он никогда не даст вам те нагрузки, которые ежедневно использует сам в своих тренировках, иначе вас эти нагрузки попросту убьют. У новичка и спортсмена со стажем нагрузки совершенно разные, но при этом инструктор вас всегда сможет грамотно научить — как тренироваться и прогрессировать именно в вашем случае. Так и на рынке с рисками. У каждого они свои, исходя из стажа и я всегда смогу научить вас как с ними работать, исходя из конкретно вашей ситуации.


« Вернуться в раздел Прием вопросов закончен

Кремль и большой предмет

Замглавного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, что происходит, когда власти пытаются бить гражданское общество.