8 вещей, которые должны быть в косметичке путешественницы

8 вещей, которые должны быть в косметичке путешественницы

Лето – время долгожданного отпуска. Собираясь в поездку, тщательно продумайте не только свой гардероб, но и косметику, которую возьмете в дорогу.

Постарайтесь взять с собой все необходимое для защиты своей кожи от солнца и других неблагоприятных факторов, но не обременяйте себя лишним грузом.

Средства для загара и после загара
Поскольку цель вашего путешествия отдых, на воздухе, под солнцем вы, скорее всего, проведете большую часть своей вакации. Поэтому солнцезащитных средств должно быть несколько.
Во-первых одного тюбика вам элементарно не хватит. А во-вторых, вам понадобятся средства с разным фактором защиты – для первых и последующих дней.

Средства от насекомых
Чтобы обезопасить себя от укусов насекомых, стоит заблаговременно приобрести репелленты - средства для отпугивания кровососущих членистоногих: комаров, блох, москитов, мошек, клещей и др. Выпускаются в виде лосьонов, кремов, мазей, карандашей, паст, аэрозолей.
Более безопасными для человека являются карандаши и кремы, поэтому на них и сделайте упор. Пользоваться ими нужно, не втирая в кожу, а просто смазывая ее.

Увлажняющие средства
Поскольку солнце, вода и ветер очень сильно сушат кожу, без увлажняющих процедур ваши кожные покровы получат большой стресс.
Поэтому увлажняющий крем в походной косметичке – не прихоть, а крайняя необходимость. Чтобы не везти с собой лишних склянок, приобретайте универсальные увлажняющие кремы для лица и тела.

Влажные салфетки
Во время путешествия, возможно, вам придется перемещаться на общественном транспорте и бывать в местах большого скопления людей.
И там, и там, как правило, редко бывает чисто, а потому влажные гигиенические салфетки будут в такой ситуации как нельзя кстати.
Ими всегда можно протереть лицо и руки. Впрочем, для рук можно взять с собой санитайзер – антибактериальный гель, который используют для дезинфекции. Выпускается в небольших флакончиках по 30, 50 и 80 мл, что очень удобно, так как он занимает мало места.
Чтобы упредить случаи, когда вы можете остаться длительное время без душа (задержка самолета, например), захватите с собой и салфетки для интимной гигиены.

«Своя» косметика
Уезжая в отпуск в теплые края, вы меняете климатические зоны, географические пояса, режим дня. Все это не проходит для кожи и волос бесследно. Вся эта экзотика влечет за собой негативное воздействие на них.
Поэтому принципиально важно не лишать кожу и волосы на время путешествия привычной заботы.
Берите с собой проверенную косметику, то, чем вы пользуетесь регулярно: очищающие средства, тоник, кремы, бальзам для волос, гель для душа.
Также, если существуют какие-то конкретные проблемы – прыщи, жирная кожа, перхоть и т. п., необходимо брать средства, которыми вы с этими проблемами боретесь – тоники, лосьоны, антисеборейные шампуни и т. д.

Антиперспиранты и дезодоранты
Если вы отправляетесь в отпуск в теплые края, то антиперспиранты и дезодоранты вам непременно понадобятся. Чтобы не тащить их с собой, купите их на месте.
В условиях нынешней глобализации вам вряд ли составит труд найти антиперспирант той марки, которой вы отдаете предпочтение.
И не нужно им пользоваться перед походом на пляж: под воздействием солнечных лучей некоторые дезодоранты могут образовать темные пигментные пятна.

Бритва, эпилятор
Отдых отдыхом, а запускать себя не следует.
Поэтому захватите с собой в дорогу и бритву, или эпилятор, или крем для удаления волос – смотря чем вам удобнее пользоваться.

Декоративная косметика
Пусть более лаконично, чем в повседневной жизни, но тем не менее в дорожной косметичке должна присутствовать и декоративная косметика.
Просто учтите особенности вашего отдыха.
Возможно, вам понадобится водостойкая косметика, возможно, тональный крем более темного оттенка, возможно помада розовых тонов (она хорошо смотрится с загорелой кожей).

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]


Источник: stylemania.km.ru