Самая модная деталь сезона

Самая модная деталь сезона

Что делает наш наряд особенным? Конечно детали! Например, яркое желтое украшение придаст даже самому строгому образу немного игривости. Если украсить прическу цветами, романтических последствий точно не избежать. А примерив что–то особенно яркое, как диктуют тренды - точно не остаться не замеченной!

Но каждый модный сезон творцы fashion-индустрии стараются удивить модниц, отклониться от приевшихся ходов создания стильных образов и привнести в повседневную жизнь что-то новое и необычное. Такие детали нашлись и в новом весенне-летнем сезоне. А именно, новая хитовая деталь, которая с легкостью отличает модный наряд от обычного – азиатский бант.

Такой тренд заимствован из азиатской культуры: Пекин, Шанхай, Гонконг. Конкретнее, речь идет о самой красивой составляющей женского кимоно и думается, вы догадались какая именно. Естественно в кимоно прекрасны и ткани, и вышивка, и узоры, но что сравниться с поясами, которые поражают своей сложностью и неприступностью!

Традиционное название такого атрибута - японский пояс оби. И хотя дизайнеры не стали менять имен нарицательных, все же в конструкцию привнесли что-то новое. В XVIII веке в моде были пояса оби около метра шириной. Способов, как из такого полотна создать божественную конструкцию, было даже больше, чем способов, как завязать галстук! Порой модницы тех времен выбирали и такие вариации, что из-за банта можно было увидеть только голову. Настолько объемной получалась конструкция.

Естественно, что украшение наряда таким аксессуаром сулил часы кропотливой работы. Ведь его не только не просто завязать, но и удивительно сложно развязать. И даже порой, невозможно сделать это в одиночку. Что касается правил, какие именно детали гардероба украшались такими поясами, они допускали разный вариации. Такое украшение наряда можно было носить как на спине, чуть выше поясницы, так и под грудью. Концы от банта могли быть как убраны, так могли и свободно свисать.

В современном варианте мэтры мира моды скорее решили упростить историческую деталь. Они остановились на стеганой шелковой ленте небольшой ширины, завязывающейся в простой бант. Что облегчит задачу модницам. Этой весной и, правда, все действительно просто! Взгляните на подиумные вариации и выберите наиболее понравившейся именно вам! И не забудьте отметить, что такой модный атрибут может присутствовать на любом элементе одежды. Пусть это будет платье, юбка, брюки или тренчи!

Быть гейшей - это искусство. Но ведь и модницей стать не так–то просто! Работа на образом не менее кропотлива, нежели труды по завязыванию традиционного японского пояса. Чего только стоит носить высокий каблук, или подгонять свои формы под модные ультракороткие шорты и платья. Но есть одна очень удивительная поговорка - «умный в гору не пойдет, умный гору обойдет»! Не стоит приносить себя в жертву моде! С ней нужно дружить! И чтобы радикально не пришлось менять свои стилевые привычки, добавляйте просто для разнообразия модные детали. Поверьте, этого вполне будет достаточно, чтобы прослыть стильной штучкой!

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]


Источник: lady@mail.ru